Педиатриялық, Стоматологиялық

Мекенжай: Қазақстан, Қостанай, Баймағамбетов к-сі, 168

Байланыс: +7 (7142) ... - Көрсету

Пікірлер мен түсініктер

0 - 0
24.07.20
Сегодня посещали хирургическтй кабинет. Остались очень недовольны. Новые молодые специалисты не имеют подхода к детям. Хирург в 9 кабинете равнодушен. Ребёнок сильно боялся, так нас выгнали. И отказались принимать. Раньше специалист был лучше.
0 - 0
03.07.20
Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу детской стамотологической областной больницы которые оказали первую медицинскую помощь при падение в обморок, я нахожусь на 7 месяце беременности и резко стало плохо Но мед.персонал очень оперативно сработали, быстро привели в чувство. Вежливое обращение с пациентами! Спасибо большое !!!
0 - 0
26.11.19
Хочу поблагодарить доктора Сулейменову Бибатпа Асановну и медсестру Наталью Николаевну за их доброту,доброжелательность и внимательное отношение к пациентам. Мы приехали из района, к нам отнеслись с пониманием,пошли навстречу нам,вошли в наше положение. Вылечили зубки моим двум дочерям. Мы очень довольны. Спасибо вам большое!
1 - 0
02.08.19
Здравствуйте! Хотела оставит отзыв о поликлинике. Ходила с сном пройти профосмотр стоматолога, так как надо было готовить паспорт здоровья к школе. Прихожу в регистратуру мне говорят, что услуга платная, на мои вопросы разве дети до 14 лет на обслуживаются у вас бесплатно, мне ответили, что именно это услуга платная, стоит она 1500 тн. Ладно я согласилась, меня направили к врачу, пришли в кабинет врача нет, стояли ждали минут 15, потом пошла в регистратуру, будет ли она сегодня вообще принимать или нет. В регистратуре отправили девушку и начали ее искать, она подошла и сказала что она сейчас принимать не будет и нам надо ее ждать. Я отказалась ждать, мало того что я прохожу платно и я еще должна ее ждать. {В других стоматологиях эту услугу можно получить в два раза дешевле. изм. модератором}
0 - 0
27.02.19
Хочу сказать большое спасибо,молодому хирургу кабинет №9,к сожалению не знаю фамилию , все сделал профессионально ,так же выразить благодарность,зав.отд и работнику регистратуры,за ваше терпения и уважения,большое спасибо. Чего не могу сказать о работнике кабинета рентгента очень грубая женщина, грубит детям в тот момент когда родители оплачивают услуги, говорите это родителям ,а не детям.
0 - 0
28.01.19
Хотела оставить положительный отзыв. В регистратуре все пояснили, объяснили! В смотровом подсказали, ответили на все вопросы. Хирург, к сожалению имени не знаю принимает во втором кабинете очень добрый, внимательный. Спасибо всем сотрудникам !!!!
0 - 0
13.10.17
Калинина В. Самый лучший доктор, ходили к Пасечник та выписала лечение ребенку на 57 000 тенге... Мне что, кредит брать на лечение??? Пошла к Калининой на 7 000 вышло)) Почему такая разница...Калинина умничка, поэтому когда ее вспоминаю всегда ей благодарна!!!
0 - 0
31.05.17
Оставила отрицательный отзыв на сайте 36n6.kz про врача Калинину В. И отзыв аннулировали! А хороший отзыв оставила о Хван Н, так его оставили на сайте))) Для чего же нужны мнения пациентов?? Калинина В. отвратительный специалист! Не приведи господь к такому на прием попасть. Я-одна из многих , кто писал жалобу на нее главврачу кожвена. Может она хотя бы после многочисленных жалоб курить перестала в кабинете между приемами пациентов? И вообще, она утверждает, что является терапевтом. Зачем же её рекомендуют как дерматолога? Или это одно и то же???
1 - 0
29.07.16
Добрый день, Хотелось бы выразить огромное недовольство хамством и некомпетентностью сотрудников регистратуры Костанайской областной детской стоматологической больницы. Сотрудники регистратуры не отвечают на телефонные звонки, когда ответили - сказали что сейчас позовут медсестру и положили трубку. Наотрез отказались записывать ребенка по телефону на платную процедуру (прошу обратить внимание что она еще и почему-то платная), хотя ранее сами дали телефон и сказали записаться по телефону. Прошу принять меры. Или для этого нужно обязательно обращаться в Департамент областного здравоохранения? Мой контактный телефон - 8 705 109 61 95
Клиниканың жауабы/дәрігердің:
Здравствуйте! На Ваше обращение поясняем: на момент поступления вашего телефонного звонка регистратор выяснила , что запись в хирургическом кабинете на операцию пластика уздечки языка ведется ассистентом стоматолога после 16:00 .В данном кабинете ,согласно штатному расписанию, ведет прием хирург – стоматолог детский с ассистентом стоматолога. Дополнительных физических лиц по штатному расписанию не предусмотрено, которые могли бы подойти к телефону. На момент вашего звонка в хирургическом кабинете велся прием и ассистент , согласно должностной инструкции , ассистировала во время проведения манипуляции врачу , поэтому к телефону подойти не могла. В должностные функции регистратора не входит предварительная запись пациентов, так как сотрудник не компетентен по вопросам стоматологии детского возраста ( не имеет мед.образования). В отношении вашей претензии – в связи с хамским поведением регистратора с данным сотрудником проведена разъяснительная беседа. 29.07.16г. мы вам перезвонили и записали на прием к хирургу – стоматологу на 16.08.16г в 8.30. Данная операция по пластике уздечки языка в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи не входит