Другая специализация

Адрес: Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Ильяса Есенберлина, д. 5/1

Контакты: +7 (7172) ... - показать

19-20 апреля 2022 года в г.Алматы прошел тренинг по повышению информированности специалистов и пресс-секретарей центров СПИД от 21.04.2022

19-20 апреля 2022 года в г.Алматы прошел тренинг по повышению информированности специалистов и пресс-секретарей центров СПИД


19-20 апреля 2022 года в г.Алматы прошел тренинг по повышению информированности специалистов и пресс-секретарей центров СПИД и психического здоровья, организованный Республиканским научно-практическим центром психического здоровья при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИД, туберкулезом и малерией.

 Открыла мероприятие представитель РНПЦПЗ Виктория Ахметова, она рассказала о цели встречи и пожелала всем участникам плодотворной работы в предстоящие два дня. Далее медицинскими аспектами опиоидно-заместительной терапии поделилась специалист по мониторингу и информационному обеспечению РНПЦПЗ Жания Сексенова. Продолжила обучение тренер по коммуникациям Марина Максимова. Вместе с ней участники тренинга вспомнили корректную лексику, а также разобрали примеры стигмы и дискриминации в отношении участников программы. 

Не менее насыщенным был второй день тренинга. Представители Центров СПИД и психического здоровья смогли пообщаться с директором Казахстанского союза ЛЖВ Оксаной Ибрагимовой и участниками опиоидно-заместительной терапии - с супружеской парой Тимуром и Асель из г.Алматы.

Они рассказали, что благодаря программе улучшилось состояние их здоровья, восстановились отношения и доверие с близкими, наладились социальные связи, они смогли устроиться на работу. Однако пара отмечает и минусы программы.

 “Я нахожусь на терапии уже более трех лет. И всё это время мы с женой привязаны к одному месту, у нас нет возможности выехать из Алматы более чем на день, так как метадон не выдается на руки, даже если у тебя нет нарушений режима приема”, - делится Тимур.

Живое общение с участниками терапии не оставило сомнений в необходимости этой программы для Казахстана.

В завершению тренинга все специалисты центров получили сертификаты и полезный и практический опыт.



Центр по профилактике и борьбе со СПИД г. Нур-Султан - все новости и акции Все новости и акции клиник