Педиатрические

Адрес: Казахстан, Алматы, Курмангалиева 10, уг.ул. Кабанбай батыра

Контакты: +7 (727) 2... - показать

Оздоровительный массаж для детей от 02.12.2020

Оздоровительный массаж для детей


В педиатрическом центре КАРУДО проводится оздоровительный массаж для детей, начиная с младенческого возраста. Наши специалисты выезжают на дом, а также проводят массаж в центре. У нас вы можете пройти ЛФК, электрофорез. Массажисты КАРУДО имеют большой опыт работы с детьми любого возраста. Методика и длительность курса подбираются, исходя из индивидуальных особенностей развития ребенка, показаний и противопоказаний.

Массаж оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, лечебное действие, а также показан при лечении и профилактике проблем костно-мышечной системы: косолапости, кривошея, а также при некоторых внутренних заболеваниях.



Детский массаж в клиниках КАРУДО – это забота о здоровье ребенка и вклад в его будущее. Высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы подберут правильную технику массажа для работы с имеющимися проблемами, постараются максимально эффективно их компенсировать.

Регулярные курсы детского массажа в КАРУДО позволяют не только решить имеющиеся проблемы, но и предотвратить те, которые связаны с быстрым ростом организма ребенка, а также в целом укрепить организм, повысив его сопротивляемость внешним факторам и различным болезням. 


При борьбе с рядом заболеваний, а также в профилактических целях, применяются разные по технике виды массажа:

- Поглаживание (здесь важны легкие, ритмичные и скользящие движения обеими – и ладонными, и тыльными – сторонами рук по коже ребенка; основные результаты здесь – улучшение обмена веществ, а также успокаивающий эффект).

- Растирание (своего рода разновидность поглаживания только с приложением чуть больших усилий, при данном виде массажа работа ведется с подкожно-жировой клетчаткой и поверхностно расположенными мышцами; также улучшается кровообращение и обмен веществ).

- Разминание (в данном случае используются более короткие движения, чем во время растирания, но еще большее давление; этот тип массажа очень хорошо сказывается на глубоко лежащих мышцах, усиливая их кровоснабжение).

- Похлопывания и поколачивания (эта разновидность детского массажа осуществляется при помощи ряда ритмичных ударов, которые наносятся по очереди тыльными поверхностями одного, затем двух, трех и четырех пальцев рук; похлопывания очень полезны для детей, страдающих избыточным весом).

Детский массаж, как правило, впервые назначается маленьким пациентам до года, начиная от двух-трех месяцев. Хотя опыт работы специалистов показывает, что массаж одинаково полезен в возрасте и двух, и трех лет, и старше. 




Показания к назначению детского лечебного массажа

Показаний к назначению детского массажа действительно немало – это как врожденные, так и приобретенные проблемы. Массаж становится одним из пунктов комплексной терапии или даже главным борцом за здоровье ребенка при следующих диагнозах:

Кривошея

- Дисплазия тазобедренного сустава

- Пупочная грыжа

- ДЦП (детский церебральный паралич)

- Сколиоз

- Врожденные дефекты позвоночника

- Родовые травмы и т. д.

- Нарушения осанки в сагиттальной и фронтальной плоскостях.

- Плоскостопие.  Косолапость. Вальгус и варус стоп.

- Травмы (ушибы, вывихи, переломы, растяжения). Контрактуры. Активно-пассивные движения.

Остеохондропатии у детей. Болезнь Шейермана-Мау. Легга-Кальве-Пертеса. Хаглунда-Шинца. Болезнь Шляттера.

Массаж при нервно-психических заболеваниях еврозы, тики, логоневрозы).

Массаж при заболеваниях дыхательной системы (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, ИМАЗ по О.Ф. Кузнецову, постуральный дренаж).

Массаж и гимнастика при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертония, гипотония, нейроциркуляторная дистония).

Кроме того, массаж важен в предоперационном и послеоперационном периоде. Его также назначают при гипотрофии, анемии, дискинезии и дисфункции ЖКТ, пневмонии новорожденных, астме, бронхитах, плевритах и других заболеваниях со стороны дыхательной системы и при болезнях щитовидной железы.



Противопоказания к назначению детского массажа

Когда мы говорим о детском массаже, надо обязательно помнить о том, что детский организм отличает значительная восприимчивость и пластичность, он еще не успел до конца сформироваться, а значит, работать с ним нужно предельно внимательно и аккуратно. Любые внешние воздействия сказываются на состоянии детского организма и дальнейшем его развитии. Чтобы избежать негативного влияния на здоровье ребенка массажных процедур, необходимо ознакомиться как с показаниями, так и с противопоказаниями.

Будьте внимательны, при следующих заболеваниях и симптомах массаж противопоказан:

- Острые лихорадочные заболевания

- Заболевания кожи и воспалительные процессы на ней

- Остеомиелит

- Склонность к кровотечениям

- Тяжелые формы недостаточности питания (гипотрофия, атрофия)

- Острые воспалительные заболевания

- Острый артрит

- Туберкулез костей и суставов

- Врожденные пороки сердца, осложненные выраженным цианозом и расстройством компенсации

- Острый нефрит

- Острый гепатит

- Большие грыжи с явным выпадением органов брюшной полости и наклонностями к ущемлению

- Значительные расстройства со стороны нервной системы.


Детский массаж на дому

Специалисты уверены, что массажные процедуры гораздо лучше осуществлять на дому. Причина проста: домашняя обстановка поможет ребенку максимально расслабиться. Таким образом повышается эффективность работы врача и ему значительно проще наладить контакт с ребенком. Кроме того, у родителей отпадает необходимость размышлять, во что одеть ребенка, чтобы пойти с ним на процедуры.

Педиатрический центр "КАРУДО" на Курмангалиева - все новости и акции Все новости и акции клиник