Кардиологические

Адрес: Казахстан, Талдыкорган (Талды-Курган), ул. Ескельды Би, д. 224

Контакты: +7 (7282) ... - показать

Аортокоронарное шунтирование по новому методу седации от 07.12.2018

Аортокоронарное шунтирование по новому методу седации


Аортокоронарное шунтирование с применением новых технологий седации в областном кардиологическом центре г. Талдыкорган

Специалистами кардиохирургического отделения Областного кардиологического центра г. Талдыкорган  впервые проведена операция аортокоронарного шунтирования с применением двух неинвазивный технологий компании Medtronic таких как мониторинг глубины седации и церебральная оксиметрия.

Мониторинг глубины седации позволяет проводить все манипуляции, связанные с седацией и выключением сознания пациента. Данная технология зарекомендовала себя как доступный и эффективный метод оценки качества гипнотического воздействия. При использовании данных биспектрального индекса непосредственно во время общей анестезии удается вести мониторинг глубины наркозного сна в постоянном контакте с пациентом, избегая недостаточной или чрезмерной седации, позволяя также добиться более мягкого выхода из наркоза и создания психо-эмоционального комфорта в послеоперационном периоде.

BIS-мониторинг позволяет индивидуально подбирать дозу как ингаляционных, так и внутривенных анестетиков, исключая возможность неконтролируемого пробуждения больного во время операции и необоснованного углубления уровня анестезии, давая возможность дифференцировать реакции больного на конкретную хирургическую ситуацию.

Так же во время проведения операции пациенту проводился в режиме реального времени мониторинг церебральной оксиметрии головного мозга.

Нарушения мозгового кровообращения являются одной из наиболее сложных и социально значимых проблем современной неврологии, что определяется их распространенностью, тенденцией к росту, высокой смертностью, тяжелой инвалидизацией пациентов.

Система Invos – единственный церебральный/соматический оксиметр, обеспечивающий получение одновременно церебральной и соматической регионарной сатурации (rSO2), простого и наиболее чувствительного индикатора ишемических осложнений. Церебральная/соматическая система Invos позволяет использовать до 4-х сайт-специфичных датчиков, что позволяет обнаружить проблему и начать лечение до ее обострения – зачастую раньше, чем по другим системным показателям организма. Данный вид мониторинга дает возможность дополнительного мониторирования насыщения гемоглобина скелетной мускулатуры кислородом у пациентов с риском ишемических состояний, вызванных снижением или отсутствием кровообращения, что позволяет избежать тяжелых последствий.

Областной кардиологический центр - все новости и акции Все новости и акции клиник