Другая специализация

Адрес: Казахстан, Кызылорда, ул. З. Шукирова, д. 52

Контакты: +7 (7242)... - показать

Алия Мажитова: “Вакцинация - лучший способ защиты” от 27.04.2021

Алия Мажитова: “Вакцинация - лучший способ защиты”


"Вакцинация может защитить вас и ваших близких от эпидемии. Об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций сообщила ветеран медицинской сферы Алия Мажитова.

- Как известно, идёт рост заражения коронавирусной инфекции в регионе. Область вновь вошла в “красную зону", ужесточены карантинные требования. Многие за не соблюдение мер предосторожности, сейчас борются за жизнь. Сейчас не время жить спокойно. Время собраться и сохранить близких. Специалисты в области медицины уже больше года  работают на передовой. Однако не всегда удаётся спасти больных. Поэтому каждый человек должен сам отвечать за свое здоровье.

С сегодняшнего дня в Казахстане начали применять отечественную вакцину QazVac. Одним из первых получил прививку от коронавируса  отечественной вакциной министр здравоохранения Алексей Цой.  Многие ученые говорят, что для того, чтобы победить эпидемию коронавируса – необходимо сделать вакцинацию. Т. е. формирование коллективного иммунитета. Только так мы сможем победить эпилемию, - сказала Алия Мусильманбековна.

Кызылординский областной центр психического здоровья - все новости и акции Все новости и акции клиник