Многопрофильные

Адрес: Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Сейфуллина, д. 28

Первичный прием от 1700 KZT

Контакты: +7 (7172) ... - показать

Поликлиники столицы отменят плановые приёмы и осмотры пациентов от 23.06.2020

Поликлиники столицы отменят плановые приёмы и осмотры пациентов


НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - С учетом эпидситуации с 23 июня поликлиники города временно не будут проводить плановые приёмы и осмотры пациентов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт города Нур-Султан.

А именно не будут проводить: профилактические осмотры взрослого и детского населения, в том числе скрининги, плановые стоматологические услуги, услуги реабилитации, школы здоровья, медико-соцподдержка, оформление меддокументов на МСЭ, работа дневного стационара, направление на плановую госпитализацию в круглосуточный и дневной стационар. Плановая консультативная помощь специалистов переводится в дистанционный формат. Выписка рецептов и выдача лекарственных препаратов лицам, состоящим на диспансерном учёте, будет проводиться дистанционно с доставкой препаратов на дом. Вакцинация населения будет проводиться в плановом порядке по Национальному календарю прививок. Прием и УЗИ-скрининг беременных женщин остаётся в прежнем режиме. Поликлиники города будут принимать только экстренных пациентов и пациентов с признаками КВИ. Для лечения бессимптомных носителей коронавируса медработники через видеозвонки и другие каналы связи отслеживают здоровье и консультируют по всем вопросам бессимптомных носителей инфекции. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют. 22 июня в столице дополнительно развернуто 200 койко-мест. Под стационары, в случае необходимости, также будут перепрофилированы и другие учреждения. Ранее сообщалось о том, что плановую госпитализацию приостановили в Нур-Султане.

активная ссылка на inform.kz https://www.inform.kz/ru/polikliniki-stolicy-otmenyat-planovye-priemy-i-osmotry-pacientov_a3664645

ГКП на ПХВ "Городская поликлиника №1" акимата города Нур-Султан - все новости и акции Все новости и акции клиник