Многопрофильные, Мужское и женское здоровье

Адрес: Казахстан, Алматы, пр Абая, д. 20/14, уг. ул. Желтоксан

Контакты: +7 705 347... - показать

Отзывы и комментарии

0 - 0
26.11.20
Всех приветствую !Была на приёме у врача -гинеколога Ким Ларисы Семеновны. Осталась довольна и приёмом и обслуживанием !Персонал на рецепшине очень добр и приветлив .Цены доступны !Ничего плохого не увидела. Всем советую этот МЦ )
0 - 0
12.08.19
Я в шоке от вашего центра. Сдала анализы на чистоту мазка нормального ответа и назначения лечения не получила. Отправила врач по участку к геникологу. Показала анализы другому врачу, оказывается у меня сильное восполение. {удалено модератором}
0 - 0
27.05.19
Проходили обследование в Он клиник, когда планировали ребенка. Я была у гинеколога Ларисы Семеновны, а супруг у Малика Ербатыровича, уролога. Понравилось, что можно все пройти в одной клинике. Врачи очень хорошие, внимательные, знающие. Быстро прошли все анализы и получили заключение. Сервис и работа персонала на высоком уровне.
0 - 0
29.01.18
После приема(уролога) Дыбов Ю.А крайне недоволен. Во-первых когда записывался на приём мне сказали,что полное обследование будет стоить 6700,но в конце я оплатил дополнительно на анализы и сумма составила 10000. Во-вторых я сильно засомневался в компетентности врача,так как все анализы были в норме. Но он прописал лекарство точнее БАД за 50000тнг,узнав что я не в состоянии платить такую сумму он снизил до 15000 тнг. Потом узнал ,что данное лекарство стоит 5000 тнг. Воспользовавшись доверием и трудной ситуацией пациента они раскручивают деньги. Не рекомендую данную клинику
Ответ клиники/врача:
Очень жаль,что Вы остались не очень довольны посещением нашей клиники. Хотелось бы разобраться в данной ситуации. К сожалению, мне не удалось дозвониться на Ваш мобильный, указанный в карточке. Прошу Вас для разрешения ситуации связаться со мной по телефону 250-10-05, или +7 701 953 12 91 С Уважением, Тахмина Ашимова, Руководитель контакт-центра, отдела контроля качества и поддержки пациентов.
0 - 0
09.08.17
Добрый день, посещала клинику дважды в июне и июле 2017 года. Согласна с предыдущими отзывами, что на своем собственном сайте они негативные отзывы не публикуют!!! Врачей указывают, но как оказалось терапевта у них на самом деле нет, лор у них единственный, и Вас конечно могут к нему записать, но после его отпуска, через месяц другой))). Как жить и болеть до этого срока - не знают. После моего отзыва - перезвонили сразу же, выяснить, почему это я написала негативный отзыв! Совершенно не спросив, готова я говорить или нет. У меня на самом деле была страшная ангина и для меня обычный разговор доставлял жуткие неудобства, но их это мало волновало. И кстати, я также столкнулась с проблемой записи на одно время, а приняли меня в другое. И настоятельно рекомендую на приеме не покупаться на все процедуры, что Вам "продают" - большинство из них не нужно пациентам!
1 - 0
27.07.17
Был на приеме у Волкова А.Ф., сразу назначил анализ (обычный, не ПЦР) и УЗИ – 9 тыс тенге. На следующей день показывает мне результат анализа с ЗППП, я в шоке, он сразу предлагает лечение со скидкой - 100тыс тенге. Хорошо с собой было 10 тыс только, сразу поставили какой то укол и дали таблетки. Так в этот день жена в другом месте (ДостарМед) сдает ПЦР (в этот день она хотела от меня уйти) и ее результат – чисто. Я начинаю читать в интернет и там есть такие же рассказы, как и мой. Сдаю ПЦР тоже и то же чисто! Жалобы мои это было просто обострение простатита. В Он-клинике такое практикуют, это кошмарно, они чуть мою семью не разрушили, я уж молчу про мое здоровье.
Ответ клиники/врача:
Добрый день, для рассмотрения Вашей жалобы Службой контроля качества клиники, необходимо предоставить следующую информацию в электронном виде на почтовый адрес almaty@onclinic.kz: 1. Данные пациента (номер карты, ФИО) 2. Описание проблемы При соблюдении правил подачи жалобы, мы зафиксируем Ваше заявление и займемся обработкой. Спасибо. С уважением руководитель службы поддержки пациентов Он клиник Бельбаева Алияш
0 - 0
20.05.17
Здравствуйте. Хочу выразить свое крайнее недовольство! Дело в том, что я уже писала, естественно, отрицательный отзыв на официальный сайт ON CLINIC. А там, конечно же, исключительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ отзывы их посетителей. Это и неудивительно, ведь они их ТЩАТЕЛЬНО отбирают и оставляют только положительные. В общем, вся суть проблемы заключается в хамском и грубом отношении врача, а также невнимательных работников кол центра и администрации. Записалась на прием, мне все объяснили, была довольна приятным отношением операторов к своим пациентам. Приехала на прием из ДРУГОГО города, о чем заранее предупредила и предложила время 15.30. На что мне ответили «давайте раньше вас запишем, чтобы у нашего врача не было больших окон между приемами». Конечно, без проблем. Встала в шесть утра и приехала. Приехала раньше. Подошла к стойке администрации для заполнения бланка. У меня взяли удостоверение личности, где была указана ДАТА моего РОЖДЕНИЯ. Подождав минут, так, 15, меня попросили пройти в зал ожидания. Еще минут 15 и я уже в кабинете врача. С порога я получаю ГРУБОЕ «она несовершеннолетняя» и меня просто выгнали, не объяснив причину, почему в силу своего возраста я не могу попасть на прием. Деньги, конечно же, мне вернули. Больше всего меня поразило, что я не была оповещена об этом. Отпросилась с работы и примчалась в такую рань, чтобы получить вот такой вот отказ! И еще раз повторю, что проблема серьезная и требует немедленного вмешательства. А этот никудышный врач «ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ СО СТАЖЕМ В 20 ЛЕТ» больше всего поразил. Имя ее, кстати, Замахова Елена Григорьевна.
Ответ клиники/врача:
Уважаемые посетители сайта, с автором данного комментария мы связались. Ксения в соответствии с внутренними корпоративными правилами нашей клиники посетила врача Замахову Е.Г. в сопровождении родителей. С уважением Он клиник.
2 - 0
11.12.16
Сходила на прием к Гичевой Татьяне Николаевне, В целом дело свое знает , но обращается грубо , считаю для частной клиники это не приемлимо , назначает лечение только в клинике , по их высоким ценам , не предлагая альтернативных вариантов , я считаю , что врач должен учитывать пожелания пациента , если у него нет больших финансов , сократить колличество медикаментов , либо позволить их купить самому , раз я плачу за повторный прием значит нужно назначить лечение ,а где его проходить решать мне . А не пропихивать лечение в своей клинике за 200 тысяч тенге .
Ответ клиники/врача:
Здравствуйте! Большое спасибо за внимание к OnClinic и за оставленный отзыв. Мы очень трепетно относимся к комфорту наших пациентов и сожалеем, что во время Вашего посещения клиники не все прошло гладко. Отметим, что в цену лечения входят: - оздоровительные процедуры в зависимости от диагноза - оказание услуг медперсонала - оригинальные качественные медикаменты - постоянное участие и контроль врача весь период лечения Именно комплексный подход и формирует цену. Для подробного разъяснения ситуации, мы попросили бы Вас отправить информацию (ИФО, номер карты, время визита) на почту pr@onclinic.kz или позвонить по номеру +77782838404 в службу контроля качества и связей с общественностью On Clinic. Будем благодарны за сотрудничество.
4 - 1
09.01.16
Ходила одно время к гинекологу Гичевой Татьяне Николаевне. В целом все было неплохо. Минус в том, что назначенные лекарства надо было сразу покупать у них в центре по их ценам (не знаю как сейчас). Немного есть подозрение в избыточности назначаемых лекарств. Но лечение эрозии (прижигание) сделали очень качественно, в будущем при родах не было никаких проблем.