Областной перинатальный центр №1 г. Шымкент

Казахстан, Шымкент, ул. Г. Иляева, д. 142А
+7 (7252) 43 23 48
+7 (7252) 42 22 01

О нас

Областной перинатальный центр №1 г. Шымкент является самым крупным центром не только в ЮКО, но и в Казахстане. Ежегодно в ОПЦ №1 просходит около  9,5 тысяч родов. В Областной перинатальный центр направляются беременные женщины из группы риска, с тяжелой акушерской патологией на родоразрешение и на оперативные роды из районов области. В ОПЦ №1 оперативно родоразрешаются беременные с рубцом на матке, неправильным  положением плода и с экстрагенитальной патологией, когда вагинальные роды противопоказаны. 

Сотрудники перинатального центра занимаются не только родоразрешением, но и послеродовым наблюдением женщин и новорожденных. ОПЦ №1 оказывает самую современную реанимационную помощь новорожденным.


Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. В отделении имеются необходимое оборудование для проведения интенсивного лечения и мониторинга состояния ребенка.

Диагностические и лечебные технологии, применяемые в отделении:

- Выхаживание недоношенных детей  с экстремально низкой массой тела в инкубаторах интенсивного ухода, оснащенных системами контроля температуры и влажности;

- Круглосуточный мониторинг витальных функций – кардиореспираторные мониторы с возможностью инвазивного мониторинга артериального давления;

- Респираторная поддержка, включая методы пациент-триггерной вентиляции, методики неинвазивной вентиляции и назального СРАР, проведение высокочастотной осцилляторной вентиляции;

- Полная или частичная нутритивная поддержка с оценкой ее эффективности;

- Нейросонография с возможностью допплерографической оценки показателей церебральной и центральной гемодинамики;

- Допплерографическая оценка  почечного кровотока.

Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (ОПННД)

Уход, диагностические и лечебные процедуры новорожденным с патологиями развития выполняются в Отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. В ОПННД поступают новорожденные для дальнейшего лечения и выхаживания со следующими заболеваниями:

- Перинатальные поражения нервной системы в неонатальном периоде;

- Недоношенность (срок гестации от 22 до 37 недель);

- ЗВУР (задержка внутриутробного развития);

- Нарушение  роста и развития плода (хромосомные аномалии, фетопатии);

- Гипербилирубинемии — желтухи новорожденных;

- Врожденные пороки развития (сердца, ЖКТ, печени, мочеполовой системы, костной системы, мозга, дыхательной системы). 

Отделение гинекологии

Отделение обеспечивает круглосуточную стационарную медицинскую помощь женщинам с заболеваниями органов репродуктивной системы. В отделение госпитализируются больные из районов области на плановое оперативное лечении при отсутствии воспалительных  заболеваний, на прерывание прерывание беременности по медицинским и социальным показаниям, аборты до 12 недель.

Подробнее

Отзывы пациентов

Областной перинатальный центр №1 г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Роддом нормальный, но некоторые врачи оставляют желать лучшего, посмотрели то что у меня воды подтекали тест был отрицательный я била тревогу что что то течет, в итоге всетаки посмотрели, а вод уже совсем нет при том я поступила с маловодием и гипертонией, хорошие акушерки, правда иногда хамили, неонатолог супер! У меня русская была Извините не помню имя! Двое врачей педиатр после родов попортили мне период после родов! Кстати терапевт Ибишев и сестрички в послеродовом очень хорошие!Сам роддом убирают чисто тепло и душик и туалет возле палаты прям, и горячая вода! Спасибо вам за все!

Областной перинатальный центр №1 г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Поступили 22 часа. Отошли воды на 32 неделе. Принимали ровно 2 часа (мазок и кровь взяли). В 12 ночи подняли снимать КТГ. К нашему большому удивлению нет УЗИ. Задаем вопросы. Толком не могут ответить. Говорят, что УЗИ работает только днем то есть до 18.00. Кто нибудь может ответить почему нет УЗИ ночью в перинатальном центре? Живот ведь не стеклянный, как врачи могут знать сколько воды осталось? Вдруг пуповины отсоединилась, вдруг еще что? Куда смотрит Минздрав РК? [удалено модератором]
Посмотреть все

Контакты

Понедельник Круглосуточно

Вторник Круглосуточно

Среда Круглосуточно

Четверг Круглосуточно

Пятница Круглосуточно

Суббота Круглосуточно

Воскресенье Круглосуточно

Казахстан, Шымкент, ул. Г. Иляева, д. 142А
+7 (7252) 43 23 48
+7 (7252) 42 22 01
+7 (7252) 43 23 44
+7 (7172) 43 22 01 , +7 778 292 82 17
Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику