Областной дермато-венерологический диспансер г. Шымкент

Казахстан, Шымкент, пр. Жибек Жолы, д. 15 (остановка Балдырган, рядом с инфекционной больницей)
+7 (7252) 49 03 06
+7 (7252) 39 27 74

О нас

Областной дермато-венерологический диспансер ЮКО предоставляет квалифицированную и специализированную дерматовенерологическую помощь взрослому и детскому населеню в рамках ГОБМП. Медицинские услуги оказываются в виде стационарной и стационарозамещающей помощи.

Областной дерматовенерологический диспансер − старейшее и главное лечебно-диагностическое учреждение области по дерматовенерологии, являющееся клинической базой медицинского института Международного Казахско-Турецкого университета им. Х.А.Яссави. Здесь оказывают медицинскую помощь и преподают лучшие дерматовенерологи, используются самые современные технологии и уникальное лабораторное и медицинское оборудование, позволяющее диагностировать и лечить самые разнообразные заболевания кожи и урогенитальные инфекционные заболевания.


Динамично развивающаяся медицинская организация в регионе гарантирует своим пациентам надежность и точность результатов исследования. Слагаемые успеха этой медицинской организации - командная работа профессионалов, сочетание передовых достижений мировой медицинской науки и практики с соблюдением лучших традиций отечественной медицины, корпоративная культура и этика, современные технологические ресурсы. Все это позволяет поддерживать высокий уровень качества предоставляемых медицинских услуг и работать на благо общества. У врачей ОДВД есть для этого и знания и опыт, необходимое современное оборудование, а главное – желание помочь каждому пациенту обрести здоровье.

В ОДВД ЮКО имеются все условия для ранней и своевременной диагностики ИППП, дерматозов и заразно-кожных заболеваний, их консервативного лечения. Широко используются малоинвазивные методики удаления доброкачественных новообразований кожи, коррекции косметических и эстетических недостатков.

По желанию пациентов услуги могут быть оказаны конфиденциально, в том числе, анонимно.

Коллектив областного дерматовенерологического диспансера насчитывает 310 сотрудников. В их числе -  врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук. С целью повышения уровня профессиональной грамотности врачей-дерматовенерологов ОДВД ежегодно направляются на специализацию 20-25 врачей, более 30 медицинских сестер.

Значительная роль отводится лечебно-профилактической работе: работают школы "Витилиго", "Псориаза", "Атопического дерматита", внедряются и совершенствуются косметологические услуги, развивается онкодерматология, клеточная трансплантация т.д.


Успехи и достижения

- В 2008 году сотрудниками ОДВД разработан Адаптированный Казахстанский Протокол фототерапии витилиго. В 2009 году получены 2 Инновационных Патента Республики Казахстан на изобретение №№22581, 22737 на "Способы лечения витилиго" и авторские свидетельства на них. 

- В 2010 году в ЦСЛ ОДВД для диагностики гонореи внедрен метод непрямой иммунофлюоресценции (РНИФ) и трихомониаза метод иммунофлюоресценции (РИФ) с использованием тест-систем: РНИФ на гонорею (гоноскан) С-241, РИФ на трихомонады (трихоскан) С-234.

- С 2011 года на базе ОДВД внедрена новая специальность врач-трихолог - специалист по проблемам волос. Разработаны методики мезотерапии при алопеции.

- С 2012 года областной диспансер сотрудничает с Всемирным Фондом витилиго (VRFoundation) в виде участия в Международном исследовании. В рамках работы школ "Витилиго" и "Псориаза" с 2012 года проводится клиническое исследование действия лечебной воды источника "Ак тас" (Байдыбекский район ЮКО) на течение хронических дерматозов и возможности ее использования в лечении и реабилитации.

- В 2013 году  внедрен современный неинвазивный метод ранней диагностики меланомы кожи, проводятся следующие виды косметологических процедур: лифтинговый массаж лица, мезотерапия, биоревитализация, химические пилинги, программы по уход за проблемной кожей лица.

- С 2014 года совместно с КазНИКВИ, и российским фондом "БЕЛА" ОДВД участвует в проекте "Дети-бабочки" для детей, страдающих врожденным буллезным эпидермолизом.

Успехи Южно-Казахстанского областного дерматовенерологического диспансера отмечены и на республиканском уровне. Клиника дважды становилась обладателем почетного звания "Лидер отрасли" в 2014 и 2016 годах, а также удостоилась национального сертификата "Гордость медицины".

На сегодняшний день дерматовенерологическая служба Южно-Казахстанской области остается одной из самых крупных в Республике и представлена 1 областным диспансером, 7 отделениями и 13 кабинетами в районах области, 10 кабинетами дерматовенерологов в ЛПО  г. Шымкент. Количество дерматовенерологических коек по области - 305, из них круглосуточных 215, дневных 90. Обеспеченность койками – 1,1 на 10 тысяч населения. Общая численность врачей дерматовенерологов области 101 человек, из них имеют квалификационную категорию 79; обеспеченность врачами-дерматовенерологами 0,4 на 10 тысяч населения. Большое внимание уделяется укреплению материально-технической базы. К 90-летию капитально отремонтированы здания областного дерматовенерологического диспансера, дерматовенерологических отделений г.Туркестан, Тюлькубасского, Махтааральского, Арысского и Сарыагашского районов.

Оборудование

Областной дерматовенерологический диспансер за последнее десятилетие был укомплектован медицинским оборудованием на общую сумму свыше 40 млн. тенге. В распоряжении врачей диспансера ПЦР в режиме реального времени "Rotor-Gene Q 5 plex HRM", аппарат ИФА "Stat–Fax", гематологический, биохимический анализаторы, спермоанализатор, дерматоскоп "Hainedelta 20", люминесцентный микроскоп (Австрии), высокочастотный электрокоагулятор со скальпелем, аппарат УЗИ, физиотерапевтическое оборудование (аппаратмагнитно-инфракрасный лазерный терапевтический "Милта", аппарат для магнитоакустической терапии "Магафон-01», устройство тепло-вибромассажного лечения "Елат", магнито-терапевтический аппарат "Полимаг-02" , аппараты "АЛМАГ-01" и "Андрогин". Помимо ультрафиолетовой кабины "Вальдманн" (Германия), в рамках гранта Всемирного фонда витилиго получены аппараты для узкополосной ультрафиолетовой локальной терапии "Дермолайт 500" и "Дермолайт 1000" (производства Германии), лампа Вуда и ультрафиолетовая расческа. Полностью обновлен автопарк диспансера.

Отделения Областного дермато-венерологического диспансера:

  • Поликлиническое отделение
  • Диспансерное отделение
  • Платное отделение
  • Венерологическое отделение
  • Дерматологическое отделение №1
  • Дерматологическое отделение №1
  • Дерматологическое отделение №3 (Противолейшманиозый центр)
  • Физиотерапевтическое отделение
  • Централизованная серологическая лаборатория
  • Клинико-диагностическая лаборатория
Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику