Областной дермато-венерологический диспансер г. Шымкент

Казахстан, Шымкент, пр. Жибек Жолы, д. 15 (остановка Балдырган, рядом с инфекционной больницей)
+7 (7252) 49 03 06
+7 (7252) 39 27 74

Администрация

Руководитель 

Будесова Жадра Утебаевна



Врач дерматовенеролог высшей категории, организатор здравоохранения высшей категории. Главный внештатный дерматовенеролог УЗ ЮКО.

Окончила Актюбинскую государственную медицинскую академию в 1999  году по специальности "Лечебное дело". Трудовую деятельность начала врачом-дерматовенерологом Толебийской районной больницы ЮКО. С 2002 года работает в ОДВД ЮКО: врачом-дерматовенерологом, заведующей организационно-методическим кабинетом, заведующей диспансерным отделением.

С 2006 года назначена заместителем главного врача по лечебно-профилактической работе. С апреля 2017 года назначена руководителем диспансера. Инспектор по аккредитации в области здравоохранения с 2012 года, член экзаменационной комиссии по оценке профессиональной подготовленности и подтверждения квалификации специалистов в области здравоохранения Южно-Казахстанского филиала РЦРЗ МЗиСР РК с 2015 года. Совмещает лечебную работу с преподавательской деятельностью – в разные годы работала преподавателем курса дерматовенерологии МКТУ, ШМК, колледжа "Авиценна". Инициатор и разработчик методических рекомендаций для школ "Витилиго", "Псориаза", "Атопического дерматита" и т.д., имеет авторское свидетельство "Способ лечения больных витилиго".

Награждена нагрудными знаками "Отличник здравоохранения Республики Казахстан" в 2015 году,  к 90-летию дерматовенерологической службы "За заслуги в Казахстанском отраслевом Профсоюзе работников здравоохранения" в 2016 году.


Заместитель руководителя

по лечебно-профилактической работе и контролю качества

Шорина Сауле Николаевна



Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог высшей категории, организатор здравоохранения первой категории.

В 1988 году окончила Ташкентский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело". Трудовую деятельность начала участковым врачом-терапевтом МСЧ "Фосфор" г. Шымкент. В период с 1995 по 2006 годы работала в областном дерматовенерологическом диспансере в должности заведующей организационно-методическим кабинетом, заместителя главного врача по организационно-методической работе, заместителя главного врача по лечебно-профилактической работе, заведующей отделения платных мед.услуг и проблемной кожи. В 1996 г. одной из первых в ЮКО прошла специализацию по курсу дерматокосметологии в КазНИКВИ, внедрила новые и усовершенствовала ранее применявшиеся методы лечения угревой болезни, розацеа, алопеции и папилломавирусной инфекции. В 2004 г. на базе ЦНИКВИ (Москва) прошла обучение по терапевтическим методам коррекции косметических недостатков и проблем трихологии.

Будучи заведующей отделения платных услуг и проблемной кожи внедрила инъекционные методы в лечении проблем кожи и волос (мезотерапия, PRP - плазмолифтинг), усовершенствовала аппаратные методы коррекции косметических недостатков. С 2007 по 2008 год возглавляла районный кожно-венерологический диспансер Арысского района ЮКО. В 2014 году удостоена нагрудного знака "Отличник здравоохранения Республики Казахстан", в 2015 году получила медаль акима ЮКО"«За вклад в развитие  Южно-Казахстанской области".


 Заместитель руководителя

по организационно-методической работе

Нурмагамбетова Гульмира Бахитовна



Врач-дерматовенеролог высшей категории, врач - организатор высшей категории.

В 1996 году окончила  Акмолинский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело". В том же году принята врачом-стажером в Южно-Казахстанский областной дерматовенерологический диспансер. В период с 1996 по 2006 годы работала в данном диспансере врачом-дерматовенерологом поликлиники, кризисного центра, заведующей организационно-методическим кабинетом (1999-2003 гг.), диспансерным отделением, заместителем главного врача по экспертизе нетрудоспособности (2003 г.), по лечебно-профилактической работе (2003-2006). В   2006 г.  назначена главным врачом Южно-Казахстанского областного дерматовенерологического диспансера. В период с 2006 по 2017 годы осуществляла руководство диспансером. 

За эти годы дерматовенерологическая служба Южно-Казахстанской области была значительно модернизирована. Так, областной дерматовенерологический диспансер, одним из первых в области, был переведен в статус предприятия на праве хозяйственного ведения, районные дерматовенерологические диспансеры вошли в состав ЦРБ и ЦРП, произошло сокращение коек круглосуточного стационара за счет открытия дневных стационаров. Большое внимание было уделено укреплению материально-технической базы. Были капитально отремонтированы здания областного дерматовенерологического диспансера, дерматовенерологических отделений г.Туркестан, Тюлькубасского, Махтааральского, Арысского и Сарыагашского районов. Областной диспансер был укомплектован медицинским оборудованием на общую сумму свыше 40 млн.тенге. Значительная роль отведена лечебно-профилактической работе: усовершенствованы косметологические услуги, разработан Адаптированный Казахстанский протокол фототерапии витилиго, получены 2 Инновационных патента РК на изобретение, внедрены дерматоскопия и клеточная трансплантация, профилактическая климатотерапия и т.д.

С марта 2017 г. занимает должность заместителя главного врача по организационно-методической работе.

Кандидат медицинских наук. Тема диссертации: "Новые методические подходы к организации медико-социальной помощи некоторым контингентам риска, способствующим распространению инфекций,  передаваемых половым путем". 

Награждена нагрудными знаками "Отличник здравоохранения Республики Казахстан",  "За заслуги в развитии науки Республики Казахстан", юбилейной медалью  "К 20-летию Конституции Республики Казахстан».


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику