Поможем найти хорошего врача

Контакт-центр "МедЭлемент" посоветует врача и клинику, найдет услугу

Как удобнее связаться с вами?


Центр лазерной хирургии глаз "OFTUM" ("ОФТУМ")

Офтальмологические
Офтальмологические

Высокопрофессиональный коллектив окулистов, под руководством профессора доктора наук Томаша Юхаса, являющегося членом всех специальных всемирных офтальмологических обществ, располагающий наиболее богатым опытом в области лазерной хирургии глаза в Словакии.

 

На сегодняшний день, клиника Oftum является первой клиникой в Республике Казахстан, выполняющей операции последнего (третьего) поколения ReLEx SMILE. Клиника Oftum, проводит диагностику и ведение пациентов по лазерной коррекции зрения.

Виды операций:

  • Relex Smile представляет собой современную и совершенную оперативную технику, разработанную учеными фирмы Carl Zeiss. Она быстрая, безболезненная, максимально щадящая и безопасная. При применении этой техники, с помощью фемтосекундного лазера Visumax изменяется кривизна роговицы таким образом, что в роговице образуется микроскопическая линза ( лентикул – рис. 1), которая через  микроскопический разрез длиной 3 мм экстрагируется из роговицы (рис. 2). В итоге изменяется диоптрическая сила роговицы на рассчитанное точно значение. Сама работа лазера длится всего лишь 26 секунд. Зрение становится острым уже на следующий день. Этот метод подходит для пациентов с близорукостью и близоруким астигматизмом (минусовые диоптрии). Для пациентов с дальнозоркостью (плюсовые диоптрии вдаль) мы рекомендуем применение метода Femto Lasik. 
  • Femto Lasik (Lasik: Laser assisted in-situ keratomelusis) также как и Smile представляет собой безболезненный метод лазерной рефракционной хирургии, являющейся золотым стандартом во всем мире. С его помощью корректируется близорукость, астигматизм и дальнозоркость при применении фемтосекундного лазера нового поколения и эксимерного лазера. Это процедура в двух фазах. В первой фазе фемтосекундным лазером Zeiss Visumax создается тонкий слой толщиной 0,1 мм, который откидывается в сторону, в результате чего сохраняется наиболее чувствительный поверхностный слой роговицы.Во второй фазе эксимерным лазером изменяется кривизна роговицы, благодаря чему удаляется диоптрический дефект. Тонкий слой роговицы возвращается обратно на свое место. Вся операция занимает всего лишь несколько минут. 
  • AAA представляет собой новейший профиль коррекции диоптрий с помощью эксимерного лазера, с помощью которого можно максимально естественно изменить кривизну роговицы и одновременно быть максимально щадящим к ткани. PRK и LASEK представляют собой так называемые поверхностные оперативные методы. При применении этих методов не образуется лоскут, а кривизна роговицы изменяется непосредственно на ее поверхности при помощи эксимерного лазера. Поверхностный слой клеток роговицы после вмешательств с помощью лазера восстанавливается  вновь, но физиологический слой  роговицы под ним (Боуменова мембрана) удалена лазером навсегда. Однако на роговице не остается никакой след после операции. Коррекции PRK и LASEK проводят с применением эксимерного лазера с профилем AAA. Это зарекомендовавший себя метод с доступной ценой для получения качественного результата.
  • Лазерная коагуляция сетчатки (ЛКС) - метод лечения сетчатки глаза при выявлении разрывов и истончений. (Не путать с лазерной операцией по коррекции зрения). Цель - профилактика отслойки сетчатки, кровоизлияний в стекловидное тело и замедление темпов прогрессирования изменений на глазном дне, т.е. недопущение развития слепоты. ЛКС также проводится при лечении сосудистых нарушений сетчатки, таких как острый тромбоз центральной вены сетчатки, острая непроходимость центральной артерии сетчатки и при диабетической ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом. При помощи специального лазера производится "точечная сварка" сетчатки по краю разрыва, и, таким образом, происходит "склеивание" зоны разрыва (рубцевание) с подлежащими оболочками глаза, создавая дополнительные точки фиксации по периферии сетчатки. Лазерная коагуляция проводится амбулаторно, под местной анестезией, занимает несколько минут и хорошо переносится даже детьми.

Диагностика:

  • Циклоскопия – это исследование центральной части и крайней периферии сетчатки с помощью специальной линзы Гольдмана. Циклоскопию проводят при диагностике отслоек, разрывов сетчатки, других патологий сетчатки, сосудистой оболочки, перед эксимерлазерными операциями и др. Это обследование рекомендуется проводить не реже одного раза в год всем, кто имеет проблемы со зрением. Циклоскопия также является обязательным обследованием для допуска беременных женщин к естественным родам.

Как нас найти?

Адрес центра:

Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Қ. Аманжолова, д. 26, БЦ "Millenium Park", блок D

Контактный номер:

+7 (7172) ... - показать

Часы работы:

Сегодня 08:00 - 20:00

Центр лазерной хирургии глаз "OFTUM" ("ОФТУМ") на карте

Отзывы

Оставьте отзыв

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Центр лазерной хирургии глаз "OFTUM" ("ОФТУМ")
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

Отзывы пациентов всего: 1

0 - 0
07.02.17
Делала в марте 2016 года лазерную коррекцию зрения (relex smile) доктор Томаш Юхас мл. Операция длится всего 15 минут, безболезненно. С моим -9 теперь я вижу отлично. Не капли не жалею, что выбрала данную клинику и врача. Спасибо за жизнь без очков и линз.

Врачи и специалисты

Офтальмолог/ Окулист

Кандидат медицинских наук

Общий стаж (лет): 18

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории, отличник здравохранения

Общий стаж (лет): 22


НАПИШИТЕ НАМ

Лечение за рубежом

Пройти лечение в Корее, Израиле, Германии, США

Лечение за границей

Заявка на медицинский туризм

Как удобнее связаться с вами?

Нур-Султан (Астана): другие клиники

Центр лечения суставов и позвоночника

Плазмотерапия. Свобода движения в короткие сроки!

пр. Мангилик Ел, д. 48, 1 этаж, офис 2

Перейти

Центр ортопедической реабилитации и спортивной медицины "АТЛАНТ"

Нас выбирают чемпионы!

Левый берег, пр. Туран, д. 6/1А, в здании Национального теннисного центра

Первичный прием от 6000 KZT

Повторный прием от 3000 KZT

Перейти Запись онлайн

Медицинский центр "ULTRALINE" на пр. Республики 69

Ведение беременности. УЗИ плода

Правый берег, пр. Республики, д. 69

Первичный прием от 4000 KZT

Повторный прием от 3000 KZT

Перейти

Медицинский центр "ULTRALINE" на Сауран

УЗИ, анализы, процедурный кабинет

Левый берег, ул. Сауран, д. 5Д (внутри лаборатории "Invivo")

Первичный прием от 4000 KZT

Повторный прием от 3000 KZT

Перейти Запись онлайн

Клиника "ALANDA-АСТАНА"

пр. Тауелсыздык, д. 33

Первичный прием от 6000 KZT

Повторный прием от 4000 KZT

Перейти Запись онлайн

Медицинский центр "УРОПЛЮС"

Терапия, педиатрия, урология, гинекология

Правый берег, ул. Бекарыс, д. 7

Первичный прием от 5000 KZT

Повторный прием от 3500 KZT

Перейти

Клиника "MEDLIVE"

Детские и взрослые врачи. Вызов врача на дом

Правый берег, ул. Кошкарбаева, д. 2, ЖК "Хайвилл", блок С4

Первичный прием от 4900 KZT

Перейти Запись онлайн

Медицинский центр "ULTRALINE" на Кудайбердыулы

Интимная пластика. Гименопластика

Правый берег, пр. Кудайбердыулы, д. 31/1

Первичный прием от 4000 KZT

Повторный прием от 3000 KZT

Перейти

Стоматология "DENTAL PROFESSIONAL CLINIC"

Имплантация зубов. Виниры в Астане

Левый берег, пр. Мангилик Ел, д. 19

Перейти Запись онлайн

Медицинский центр "ТАЛМАС МЕДИКУС" на Бокейхана

Гинекология, ведение беременности, 3D, 4D УЗИ в Астане

Левый берег, ул. Бокейхана (бывш. Енбекшилер), д. 2, ВП 7

Перейти Запись онлайн

Мобильное приложение "MedElement"

На связи с врачом и клиникой! Мобильное приложение для пациентов:

- Записаться на прием. Задать вопрос врачу. Получить информацию по приему 

- Медицинские справочники и статьи: заболевания, анализы, лекарства

Скачать для ANDROID