Областной кардиологический центр города Шымкент. Международный отдел

Областной Кардиологический центр г. Шымкент оказывает специализированную и высокоспециализированную кардиологическую, интервенционную, аритмологическую, кардиохирургическую помощь. Является организационно-методическим и информационно-консультативным центром современной кардиологии, кардиохирургии, интервенционной кардиологии по ЮКО. 

В кардиохирургическом отделени Центра проводятся операции на открытом сердце:

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) + пластика митрального и аортального клапанов, АКШ + аневризмоэктомия с геометрической реконструкцией левого желудочка, АКШ + эхинококкэктомия, удаление опухоли сердца, матки и другие симультанные операции одновременно. А также больным с ВПС: пластика дефекта межпредсердной перегородки (ДМПП), пластика дефекта межжелудочковой перегородки (ДМЖП), коррекция стеноза легочной артерии, коррекция субаортального порока, лигирование открытого артериального протока, коррекция частичного аномального дренажа легочных вен с ДМПП.

В настоящее время проведено 2901 операций на открытом сердце, 1549 операций аортокоронарного шунтирования, из них в 40% случаях проведены экстренные операции больным в остром периоде инфаркта миокарда. С 2015 г. проводятся комбинированные операции АКШ + стентирование коронарных артерий, всего проведено в 11 случае. 429 операций проведены при приобретенных пороках сердца. Пациентам с расслаивающей аневризмой восходящего отдела аорты в экстренном порядке проводится операция - резекция аорты с анастомозом Бенталла Де Боно, на сегодняшний день нашими специалистами проведено 8 таких операций. С 2010 года проводятся операции по удалению опухолей из полостей сердца, всего проведено 14 операции. Послеоперационным пациентам, состояние которых осложнено полиорганной недостаточностью применяется аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Пациентам с кардиогенным шоком и низкой фракцией выброса имплантируют внутриаортальный баллонный контрпульсатор.

В 2010 г. с целью развития детской кардиохирургии в южном регионе  дополнительно на 12 коек открыто отделение детской кардиохирургии. В декабре 2011 г. 5 коек кардиохирургического отделения перепролифирированы на койки сосудистой хирургии. На сегодняшний день отделение кардиохирургии оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Операционный блок обеспечен системой ламинарного потока мультизона, «Комплекс чистых помещений». В 2014 г.  Приказом УЗ  ЮКО от 11.08.2014 г. №615  «О централизации специализированной педиатрической службы» 12 коек детского КХО переданы в Областную детскую больницу.

С целью развития аритмологической службы в Южно-Казахстанской области в 2012 г. приобретена и установлена Ангиографическая установка для проведения  Внутрисердечных электрофизиологических исследований и радиочастотной абляции проводящих путей. С момента открытия в лаборатории проводятся высокотехнологичные операции эндоваскулярным путем, пациентам с тяжелыми нарушениями проводимости в 638 случаях имплантированы одно и двухкамерные постоянные электрокардиостимуляторы, пациентам с жизнеугрожающими нарушениями ритма в 416 случаях проведена радиочастотная абляция проводящих путей. С 2014 г. внедрены высокотехнологичные операции больным с тяжелыми формами сердечной недостаточности (экстренно и планово) – имплантация автоматического кардиовертера/дефибриллятор проведена в 56 случаях, бивентрикулярного дефибриллятора CRT-D– проведена в 15 случаях. В 2015 г. начато проведение ВТМУ больным с резистентной артериальной гипертонией, которые неэффективный прием  3-4 групп антигипертензивных препаратов – почечная денервация при резистентной артериальной гипертензии, всего проведено в 36 случаях.

Сегодня мы вооружены тремя основными методами лечения больных инфарктом миокарда – это тромболизис и первичное коронарное вмешательство (эндоваскулярная баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий) а также реваскуляризация миокарда открытым способом. Своевременное выполнение тромболитической терапии или первичное коронарное вмешательство позволяют кардинально изменить картину течения болезни, причем первичное коронарное вмешательство гораздо более эффективно снижает летальность. В настоящее время мы превратились в клинику, оснащенную современным высокотехнологичным оборудованием, которая оказывает экстренную и плановую специализированную и высокоспециализированную кардиологическую, интервенционную, аритмологическую и кардиохирургическую помощь взрослому населению области.

Открыта и оснащена бактериологическая лаборатория. 

В ОКЦ с 2000 года впервые в Казахстане внедрили определение маркеров некроза миокарда (Тропонина Т, массы МВ-КФК) при остром инфаркте миокарда.

С 2002 г. с диагностической целью проводится суточное мониторирование артериального давления (СМАД), неинвазивное тестирование (велоэргометрия, тредмилл тест), суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. В 2004 году проведена первая имплантация электрокардиостимулятора в условиях ОКЦ. Первыми в Казахстане и восьмой страной в мире с 2005 года начали применять экстракорпоральную кардиологическую ударно-волновую терапию (ЭКУВТ) в лечении пациентов с ИБС, при неэффективности других методов реваскуляризации, способствуя индукции ангионеогенеза. В настоящее время пролечено более 1000 больных.

- С момента открытия Кардиоцентра диагностика и лечение пациентов проводится по международным рекомендациями и в соответствии с принципами доказательной медицины. В настоящее время мы превратились в клинику, оснащенную современным высокотехнологичным оборудованием.

Достижения и награды:

- В 2007 году и 2009 году Областной кардиологический центр удостоен номинации «Лучшее медицинское учреждение года».

- В 2013 году ОКЦ награжден международным сертификатом качества в номинации «Золото» во Франции, а также в 2013 г. удостоен национальной номинации «Лидер Казахстана 2013».



Оснащение / Услуги

Лаборатория / анализы
Лаборатория / анализы
Стационар
Стационар
Хирургические операции
Хирургические операции
ЭКГ
ЭКГ
ЭхоКГ (УЗИ сердца)
ЭхоКГ (УЗИ сердца)

Как нас найти?

Адрес центра:

Казахстан, Шымкент, ул. Байтурсынова, д. 79А

Областной кардиологический центр города Шымкент. Международный отдел на карте
Онлайн-консультация врача

Посоветоваться с опытным специалистом, не выходя из дома!

        Консультация по вопросам здоровья от 2500 тг / 430 руб

        Интерпретация результатов анализов, исследований

        Второе мнение относительно диагноза, лечения

        Выбрать врача

        Отзывы

        Оставьте отзыв первым!

        Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Областной кардиологический центр города Шымкент. Международный отдел
        Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement


        НАПИШИТЕ НАМ

        Мобильное приложение "MedElement"

        На связи с врачом и клиникой! Мобильное приложение для пациентов:

        - Записаться на прием. Онлайн-консультация врача. Получить информацию по приему 

        - Медицинские справочники и статьи: заболевания, анализы, лекарства

        Скачать для ANDROID / для iOS