Кузина Любовь Алексеевна

1 Отзывов

Врач функциональной диагностики
Невропатолог/ Невролог

Врач высшей категории. Магистр медицинских наук

Стоимость приема

10 000 KZT

6 000 KZT

Сфера научных и практических интересов: нейрофизиология, цереброваскулярная патология, дегенеративные и демиелинизирующие заболевания нервной системы, орфанные заболевания, заболевания, обусловленные нарушениями нервно-мышечной 
передачи, нейрореабилитация.
 
  • В 2003 году закончила педиатрический факультет Казахского Национального Медицинского Университета имени С.Д. Асфендиярова с отличием.
  • В 2004 году - интернатуру Казахского Национального Медицинского Университета имени С.Д. Асфендиярова по специальности 04.02.40 - педиатрия с присвоением квалификации врача детского хирурга.
  • В 2005 году прошла переподготовку по специальности "Невропатология детского возраста" на кафедре детской неврологии с курсом медицинской генетики Алматинского Государственного Института Усовершенствования врачей.
  • С 2014-2016 проходила обучение в магистратуре по специальности "Медицина" на базе Казахского Медицинского Университета Непрерывного образования (АГИУВ).
  • В 2016 году защитила магистерскую диссертационную работу на тему "Клинико-диагностические особенности транзиторных ишемических атак у пациентов молодого возраста в условиях города Алматы".
Неоднократно проходила специализации и усовершенствования по избранным вопросам невропатологии, детской невропатологии, эпилептологии, аутоиммунным и дегенеративным заболеваниям нервной системы, нервно-мышечным заболеваниям, функциональной и ультразвуковой диагностике.
С 2016 по 2018 годы - ассистент кафедры неврологии Казахского Медицинского Университета Непрерывного образования.

Автор более 23 научных работ, в том числе 2 методических рекомендаций для врачей. Владеет основными методами нейрофизиологической диагностики - ЭЭГ, ЭНМГ, УЗДГ брахиоцефальных сосудов.
Член Лиги неврологов, Ассоциации неврологов Казахстана, Регионального Общественного Объединения "Общество специалистов по нейро-мышечным заболеваниям", Российская Федерация.
Член Всемирной федерации неврологии (WFN).