Национальный научный медицинский центр города Астана. Международный отдел

Диагностические
Диагностические
Многопрофильные
Многопрофильные
Хирургия
Хирургия
2001
Дата основания

Национальный научный медицинский центр в городе Астана – ведущая многопрофильная клиника Республики Казахстан, в которой предоставляется высокоспециализированная помощь по всем направлениям медицины. В стенах центра также проводятся научные исследования в разных областях медицины. ННМЦ обладает сертификатом 5 звезд Европейского фонда менеджмента качества (Бельгия), и включен в первую десятку образцовых клиник Европы с вручением диплома "Лучшее предприятие Европы в области медицины". 

Со дня открытия кардиохирургической клиники было выполнено более 30 тыс. различных кардиохирургических вмешательств. В целом, нашими хирургами за 15 лет проведено 83 тыс. операций пациентам от тяжелых, хронических заболеваний различных органов и систем

Центр располагает 310 стационарными местами повышенной комфортности в одно- и двухместных палатах, а также палатах класса "люкс". ННМЦ оснащен уникальным медицинским оборудованием последнего поколения, в нем работают высокопрофессиональные специалисты, овладевшие последними достижениями в области современной диагностики, лечения и реабилитации больных.

Персонал центра насчитывает 1488 сотрудников, среди них: 242 врача, 380 медицинских сестер и братьев, 210 - младший медперсонал. Среди специалистов клиники 23 доктора медицинских наук, 31 кандидат медицинских наук и 5 докторов PhD.


Хирургия и трансплантология 

Ключевыми  направлениями  деятельности  этих  отделов  являются  реконструктивно-восстановительная хирургия, трансплантология, инновационные малоинвазивные подходы, микрохирургическая коррекция, клеточная терапия при различных хирургических заболеваниях.

Внедрены  новые  виды  хирургических  малоинвазивных  технологий,  эндовидеоскопической  и  микрохирургической  техники,  миниторакоскопические  операции, химиоэмболизация опухолей, которые в корне меняют подходы к лечению многих хирургических заболеваний и намного уменьшают время пребывания пациентов в стационаре.

Трансплантация органов и тканей

На сегодняшний день в ННМЦ осуществляют родственные и кадаверные пересадки печени и почек. Выживаемость реципиентов печени в ННМЦ составила 89%, что соответствует данным Европейского регистра.

С 2013 года, за сравнительно небольшой срок в Центре осуществлены 74 пересадки органов, в том числе у  25 больных – печени и у 49 больных – почек. 

Клеточные технологии

ННМЦ развивает и внедряет наиболее актуальные направления здравоохранения и медицинской науки Казахстана. Использование трансплантации различных видов стволовых клеток в рамках высокоспециализированной медицинской помощи позволяет решать сложные проблемы клиники внутренних болезней и хирургии.

ННМЦ – единственный центр в Казахстане, где используются стволовые клетки в целях регенерации органов и тканей.

На базе ННМЦ создана научная основа для внедрения в клиническую практику технологий и схем применения стволовых клеток при различных прогрессирующих заболеваниях. Ежегодно проводится 1200 трансплантаций клеток при сахарном диабете, ишемической болезни сердца, циррозах печени, дегенеративных заболеваниях суставов, заболеваниях нервной системы и др. 

ННМЦ выполняет международные мультицентровые клинические исследования (совместно с университетами США: Duke, Stanford; одобренные FDA); развивает медицинский туризм в области клеточных технологий. Более 200 пациентов (Китай, США, ОАЭ, Кувейт, Индия, Сингапур, Россия и др.) пролечено в клинике. 

HIFU-терапия 

С 2010 года в ННМЦ применяется новейшая установка HIFU-терапия. Пролечено около 1000 больных.

IFU-терапия позволяет без разреза тканей, бесконтактно полностью уничтожить высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком опухоль, расположенную глубоко внутри организма, без повреждения здоровых органов.

 ННМЦ успешно лечат: фиброаденому молочных желез и матки; рак молочных желез; опухоли и кисты печени (первичный рак печени, метастазы в печени, эхинококкоз, альвеококкоз); доброкачественные и злокачественные опухоли поджелудочной железы; доброкачественные и злокачественные опухоли почек; остео- и миелосаркомы конечностей (рак мягких тканей и костей конечностей).

Патоморфология и микробиология

НМЦ располагает современными патоморфологическими и микробиологическими лабораториями, а также электронной микроскопией. Микробиологическая лаборатория оснащена современным лабораторным оборудованием, которое позволяет определить широкий спектр бактерий, устойчивые госпитальные штаммы, а также определить степень чувствительности к антибиотикам и другим химиопрепаратам.



В ННМЦ в настоящее время внедрено более 120 инновационных технологий диагностики и лечения заболеваний в следующих областях медицины:

регенеративная медицина: трансплантация стволовых клеток, трансплантация органов и тканей;

• инновации в кардиохирургии детей и взрослых: комбинированные, пластические операции, операции на аорте при сложных формах заболеваний сердца и сосудов;

• в аритмологии и интервенционной кардиологии: коррекция сложных нарушений ритма сердца, рентгеноэндоваскулярная дилатация, ангиопластика, рентгеноэндоваскулярное протезирование и рентгеноэндоваскулярная окклюзия;

• инновационные технологии в хирургии – реконструктивно-восстановительные, лапаро- и торакоскопические операции;

• неинвазивная хирургия HIFU – высокоинтенсивный фокусированный ультразвук, применяется при лечении опухолей и кист различных локализаций;

• персонализированная диагностика – высокоточная визуализация методами эндоскопии, УЗИ, цифровой радиологии, многосрезовой компьютерной и магниторезонансной томографии, прижизненная морфологическая верификация биопсийного материала электронной и иммунофлюоресцентной микроскопией, специфичная и достоверная информативность лабораторных исследований.

Во взрослом и детском кардиохирургическом отделении выполняются все основные оперативные вмешательства на сердце и коронарных сосудах. Кардиохирургами осуществляются аортокоронарное шунтирование, ремоделирование желудочка у больных с постинфарктными аневризмами, пластика и протезирование клапанов при врожденных и приобретенных пороках сердца. 

С целью диагностики и лечения нарушений ритма и проводимости выполняются:

- операции при жизнеугрожающих нарушениях ритма сердца;

- радиочастотная аблация аритмогенных зон сердца;

- установка электрокардиостимуляторов (1- и 2-х камерных);

- кардиоресинхронизирующее устройство с функцией кардиовертер-дефибриллятора;

- кардиовертер-дефибриллятор;

- кардиоресинхронизирующее устройство;

- установка кардиомонитора внутрисердечно;

- система удаленного мониторинга в ведении пациентов с имплантированными устройствами.

Центр развивает и внедряет наиболее актуальные направления здравоохранения и медицинской науки Казахстана. Использование трансплантации различных видов стволовых клеток в рамках высокоспециализированной медицинской помощи позволяет решать сложные проблемы клиники внутренних болезней и хирургии.

С 2012 года в ННМЦ выполняются операции по трансплантации органов и клеток,. Решением FDA наш центр был внесен в базу безопасных клиник для проведения международных исследований. Понимая важность предоставления качественных медицинских услуг, ННМЦ стремится стать конкурентоспособным на мировом рынке и соответствовать всем международным стандартам качества в своей области, развивая и постоянно совершенствуя систему управления. В июне 2010 г. Центр сертифицирован на уровень "Признанное совершенство - 4 звезды", а в ноябре 2012 г. - на уровень "Признанное совершенство - 5 звезд" модели Европейского Фонда менеджмента качества (EFQM).

В ННМЦ внедрены международные стандарты для диагностических лабораторий: внешняя оценка качества EQAS компании BIO-Rad (США), национальные стандарты аккредитации для медицинских организаций. Центр одним из первых получил сертификат c результатом соответствия медицинских услуг на 98,7% по стандартам аккредитации Министерства здравоохранения и социального развития РК.

С 2005 г. АО "ННМЦ" является штаб-квартирой Евро-Азиатского респираторного общества (ЕАРО). Благодаря этой деятельности, в 2007 г. Казахстан вошел в состав Глобального альянса по борьбе с респираторными заболеваниями (GARD) – подразделения Всемирной организации здравоохранения. В октябре 2007 г. Фонд "Ассамблея здоровья" при поддержке ВОЗ и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации присвоил АО "ННМЦ" звание лауреата Международной премии в номинации "За вклад в развитие здравоохранения".


В 2010 г. Европейское деловое сообщество и Торгово-промышленная палата Евросоюза признали ННМЦ "Лучшим предприятием Европы в области медицины". В 2012 г. "ННМЦ стал обладателем Азиатской награды качества (ANQ, Гонконг), в 2014 г. - удостоен премии "Парыз" за внедрение новых технологий в сфере медицины, Европейской награды за лучшую практику (Брюссель) и Европейской награды за качество (Италия). В тот же год специалисты центра представили новые исследования в области применения HIFU терапии при лечении паразитарных заболеваний внутренних органов и получили Европейскую премию "За качественную инновацию".


Наши преимущества

Мы на 100% уверены в профессионализме каждого врача нашего медицинского центра. В нашем штате есть доктора наук, кандидаты и врачи высшей категории. Здесь работают только лучшие кадры страны! Мы производим качественное лечение по всем направлениям современной медицины.

Как нас найти?

Адрес центра:

Казахстан, Нур-Султан (Астана), пр. Абылайхана, д. 42

Контактный номер:

+7 (7172) ... - показать

Часы работы:

Сегодня выходной

Национальный научный медицинский центр города Астана. Международный отдел на карте
Онлайн-консультация врача

Посоветоваться с опытным специалистом, не выходя из дома!

        Консультация по вопросам здоровья от 2500 тг / 430 руб

        Интерпретация результатов анализов, исследований

        Второе мнение относительно диагноза, лечения

        Выбрать врача

        Отзывы

        Оставьте отзыв первым!

        Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Национальный научный медицинский центр города Астана. Международный отдел
        Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement


        НАПИШИТЕ НАМ

        Мобильное приложение "MedElement"

        На связи с врачом и клиникой! Мобильное приложение для пациентов:

        - Записаться на прием. Онлайн-консультация врача. Получить информацию по приему 

        - Медицинские справочники и статьи: заболевания, анализы, лекарства

        Скачать для ANDROID / для iOS