Научный центр педиатрии и детской хирургии в городе Алматы. Международный отдел

Многопрофильные
Многопрофильные
Педиатрические
Педиатрические
1932
Дата основания

Научный центр педиатрии и детской хирургии – уникальное научно-исследовательское, лечебное учреждение, а также образовательная база ведущих университетов страны. Здесь гармонично сочетаются многолетний опыт врача с инновациями медицины и науки в области педиатрии и детской хирурги.

НЦПДХ был создан в 1932 году. В Центре в условиях круглосуточного и дневного стационара, оказывается специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь детям со всех регионов Казахстана в возрасте от 1 дней до 18 лет.


Персонал - более 700 сотрудников, из них: - 147 врачей, - в том числе 1 академик,- 17 докторов медицинских наук, - 36 кандидатов медицинских наук.

Клиника располагает 285 коечным фондом (из них 5 приходятся на дневной стационар).

В 2017 году число пациентов, прошедших лечение в Центре, превысило 6 тысяч. НЦПДХ располагает современным лечебным и диагностическим оборудованием.

В Центре в условиях круглосуточного и дневного стационара, оказывается специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь детям со всех регионов Казахстана в возрасте от 1 дней до 18 лет.

Научный центр педиатрии и детской хирургии имеет 25 структурных подразделений: приемное отделение, отделения детской онкологии (3), гематологическое отделение для детей раннего возраста, гематологическое отделение для детей старшего возраста, отделение дневного стационара, отделение трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, отделение хирургии, отделение урологии с оперативной андрологией, отделение кардиохирургии с интервенционной кардиологией, отделение неонатологии и хирургии новорожденных, отделение сложной соматической патологии с реабилитацией, отделение кардиоревматологии, отделение пульмонологии, отделение функциональной диагностики, отделение лучевой диагностики и УЗИ, сектор эндоскопии, клинико-диагностическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, операционный блок. Также в НЦПДХ имеется 4 отделения реанимации и интенсивной терапии для различных профилей и высокооснащенная современная лаборатория афереза и контроля гемопоэтических стволовых клеток с отделением трансфузиологии.

В НЦПДХ на 115 коек развернуты отделения детской онкологии и гематологии, где в год получают лечение более 2500 детей. В лечении детей с острыми лейкозами более 20-ти лет применяется немецкая программа BFM.

С 2012 года в РК внедрена трансплантация гемопоэтических стволовых клеток в лечении детей с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями.

НЦПиДХ укомплектован профессиональными кадрами прошедшими различные научно-практические тренинги и стажировки в лучших мировых центрах (Израиль, ЮАР, Шотландия, США, Южная Корея, Германия, Великобритания, Австрия) и продолжают сотрудничать с коллегами из Университетского медицинского комплекса "Шаритэ" (г.Берлин), Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева (г. Москва), Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины (г. Киев), кардиохирургическими центрами Бергамо (Италия), Стамбула (Турция), Новосибирска, Томска.

В НЦПДХ осуществляется внедрение в практику единых международнопризнанных протоколов лечения болезней крови, злокачественных новообразований, болезней органов дыхания и других тяжелых заболеваний детского возраста.

Проводятся лечение генноинженерными биологическими препаратами при кардиоревматологических и гастроэнтерологических заболеваниях, реабилитационные мероприятия детям с рецидивирующей и хронической бронхолегочной патологией.

В отделении неонатологии и хирургии новорожденных выхаживают пациентов с очень и экстремально низкой массой тела, проводится хирургическое лечение прогрессирующей ретинопатии новорожденных.

В клинике проходят уникальные операции по трансплантации клеток костного мозга, успешно проводятся сложнейшие хирургические операции при пороках развития желудочно-кишечного тракта, торакальной области, коррекции врожденных пороков развития сердечно-сосудистой системы у детей, применяется интервенционная кардиохирургия, внедряются малоинвазивные видеоэндоскопические вмешательства при урологических и абдоминальных патологиях.

НЦПиДХ располагает современным лечебным и диагностическим оборудованием, высокооснащенной клинико - диагностической лабораторией, применяются высокоэффективные лекарственные средства.

В клинико-консультативном отделении  оказывают помощь по следующим специальностям: неонатология, хирургия, новорожденных, гастроэнтерология, диетология, иммунология, кардиоревматология, неврология, педиатрия, проктология, урология, интервенционная, кардиология, нефрология, физиотерапия, хирургия, гематология, онкология, пульмонология, офтальмология.

Как нас найти?

Адрес центра:

Казахстан, Алматы

Онлайн-консультация врача

Посоветоваться с опытным специалистом, не выходя из дома!

        Консультация по вопросам здоровья от 2500 тг / 430 руб

        Интерпретация результатов анализов, исследований

        Второе мнение относительно диагноза, лечения

        Выбрать врача

        Отзывы

        Оставьте отзыв первым!

        Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Научный центр педиатрии и детской хирургии в городе Алматы. Международный отдел
        Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

        Мобильное приложение "MedElement"

        На связи с врачом и клиникой! Мобильное приложение для пациентов:

        - Записаться на прием. Онлайн-консультация врача. Получить информацию по приему 

        - Медицинские справочники и статьи: заболевания, анализы, лекарства

        Скачать для ANDROID / для iOS