Медицинский центр "Бехтерев" на пр. Стачек

Лечение зависимости
Лечение зависимости
Реабилитационные
Реабилитационные

Медицинский центр «БЕХТЕРЕВ» создан в июне 1991 года. Название центра не случайно связано с именем всемирно известного русского невропатолога, психиатра, физиолога, психолога Владимира Михайловича Бехтерева (1857-1927), который внес неоценимый вклад в российскую и мировую науку. В. М. Бехтерев сделал ряд фундаментальных открытий в области нейроанатомии, нейрофизиологии, невропатологии, психиатрии, приоритет которых общепризнан и закреплен в эпонимах или упоминаниями в руководствах и энциклопедиях.

Кроме этого, им создана теория объективной психологии, или рефлексологии; основаны журналы «Неврологический вестник», «Обозрение психиатрии, неврологии и экспериментальной психологии», «Вестник психологии, криминальной антропологии и педологии». По его инициативе в Санкт-Петербурге были открыты Психоневрологический институт, Противоалкогольный институт, Институт по изучению мозга. Большое внимание В. М. Бехтерев уделял диагностике, лечению и профилактике алкоголизма и заболеваний тесно с ним связанных.

Загадочная смерть ученого прервала его творческую деятельность, но не остановила развития таких направлений медицины, как психиатрия и психиатрия-наркология. В «советское» и «постсоветское» время лечение наркологических больных , профилактика алкоголизма и наркоманий часто проводились антинаучными методами: система ЛТП, обязательная постановка на учет с последующим ограничением прав, формальное общественное порицание и т.п.

Последователи учения В. М. Бехтерева

Последователи учения В. М. Бехтерева Личко Андрей Евгеньевич (заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора психоневрологического института им. В.М.Бехтерева, автор руководств «Подростковая психиатрия» и «Подростковая наркология», нескольких монографий по подростковой психиатрии), а также Гузиков Борис Михайлович (доктор медицинских наук, академик РАЕН (1997); академик Американской медицинской академии охраны здоровья в области аддиктивных расстройств; специалист в области психиатрии; руководитель группы психотерапии алкоголизма, руководитель отдела наркологии, по совместительству руководитель отделений наркоманий и токсикоманий), предложили принципиально новый подход к лечению и профилактике наркологических заболеваний и инициировали создание Медицинского центра «БЕХТЕРЕВ».

Это было в начале 90-х годов, когда лечением наркологических больных занимались многие! В лучшем случае люди с медицинским образованием: врачи самых разных специальностей, включая рентгенологов и стоматологов, медицинские сестры; в худшем случае люди далекие от медицины, под видом различных целителей и экстрасенсов. Новые наркологические центры вырастали как грибы и еще быстрее исчезали. В газетах и по телевидению рекламировали новые чудодейственные препараты и методы, которые якобы полностью излечивали практически всех пациентов. В результате - большое количество осложнений, летальные исходы, дискредитация многих методов и наркологии в целом.

В этой непростой обстановке руководством Центра были определены основные направления развития организации, и, в первую очередь, отбор, обучение и работа с кадрами, в руках которых находится высочайшая в мире ценность - жизнь и здоровье человека.

Активное участие в создании и организации работы центра, в разработке новых методов лечения в то время принимал научный сотрудник института им. В. М. Бехтерева, кандидат медицинских наук Зефиров Сергей Юрьевич.

Как нас найти?

Адрес центра:

Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 46

Контактный номер:

+7 (812) 7... - показать

Часы работы:

Круглосуточно

Медицинский центр "Бехтерев" на пр. Стачек на карте

Отзывы

Оставьте отзыв

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Медицинский центр "Бехтерев" на пр. Стачек
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

Отзывы пациентов всего: 1

0 - 0
18.03.19
Делали кодирование мужу в бехтереве. Результат конечно есть — он действительно не пьет больше, но пришлось не сладко честно говоря. Оказывается там еще есть так называемая процедура провокации, я вобще не знала про это. Это надо уже когда тебя подшили, что бы человек выпил алкоголь. Ему было очень плохо и целый день еще после этого было плохо. О таких вещах надо сразу говорить я считаю, это ужас просто.


НАПИШИТЕ НАМ

Санкт-Петербург: другие клиники

Стоматология "МОЙ ЗУБНОЙ" на Ленинском

пр. Ленинский, д. 100, корп. 3 (м. "Ленинский Проспект")

Перейти

Стоматологическая клиника "РЕНЕССАНС ДЕНТ" на Большевиков

пр. Большевиков, д. 11

Перейти

Клиника Экологической Медицины

ул. Типанова, д. 6

Перейти

Клиника эстетической стоматологии "СОВЕРШЕНСТВО"

ул. Роменская, д. 4

Перейти

Медицинский центр "ВАШ ДОКТОР"

ул. Шелгунова, д. 7

Перейти

Многопрофильный клинико-диагностический центр "МЕДПОМОЩ 24" на Балканской

Балканская площадь, д. 5

Перейти

Центр семейной стоматологии и косметологии "ЮККА-ДЕНТ" на Курляндской

ул. Курляндская, д. 7/9

Перейти

Медицинский центр "ЛИТЕЙНЫЙ"

пр. Индустриальный, д. 40

Перейти

Медицинский центр "MED CLUB" на Каменноостровском

пр. Каменноостровский, д. 25

Перейти

Стоматологический центр "МОЙ ЗУБНОЙ" на Орджоникидзе

ул. Орджоникидзе, д. 58

Перейти

Мобильное приложение "MedElement"

На связи с врачом и клиникой! Мобильное приложение для пациентов:

- Записаться на прием. Задать вопрос врачу. Получить информацию по приему 

- Медицинские справочники и статьи: заболевания, анализы, лекарства

Скачать для ANDROID / для iOS