Лечение за рубежом

Пройти лечение в Корее, Израиле, Германии, США

Лечение за границей

Заявка на медицинский туризм

Как удобнее связаться с вами?

Медицинский институт имени БЕРЕЗИНА СЕРГЕЯ

Диагностические
Диагностические

Первый в Российской Федерации и странах СНГ клинический Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) предлагает самое современное лучевое лечение онкологических заболеваний. Центр протонной терапии входит в состав Онкологической клиники МИБС — российского лидера в области радиохирургии и радиотерапии.

В нашем центре установлено сложнейшее высокотехнологичное оборудование, а система Probeam производства компании Varian позволяет применять самую передовую технологию лечения протонами, так называемое «сканирование карандашным пучком».

На сегодняшний день протонная терапия является наиболее точным, безопасным и максимально щадящим методом лучевого лечения рака. Ее преимущества перед традиционной фотонной терапией доказаны многочисленными научными исследованиями, проводимыми в мире с 1970 года.

Прежде всего, это высочайшая точность облучения, более эффективное разрушение злокачественных клеток за счет увеличения дозы радиации, а также минимальное негативное воздействие на здоровые органы и ткани. 

Кроме того, при лечении протонами значительно снижена вероятность возникновения побочных эффектов и уменьшен риск развития рецидивов или продолженного роста опухолей. Именно поэтому во всем мире метод безоговорочно признан лучшим инструментом среди лучевых в детской онкологии.

Протонная терапия позволяет воздействовать на те новообразования, лечение которых с помощью традиционной лучевой терапии считалось бесперспективным и опасным из-за близкого расположения к жизненно важным органам. Эффективность лечения протонами при некоторых видах онкологических заболеваний достигает 94%.

В западных странах стоимость лечения методом протонной терапии достигает 100 тысяч долларов США для взрослых и 150 тысяч - для детей. Такая цена связана, прежде всего, с высокой стоимостью строительства и оборудования, с затратами на подготовку квалифицированного персонала. Мы как могли старались снизить цену на лечение для наших пациентов — в Центре протонной терапии МИБС она будет в разы ниже мировых аналогов и не превысит 2 млн рублей.

Мы постоянно ведем работу с властями регионов. Благодаря средствам, выделенным из городского бюджета, маленькие жители Санкт-Петербурга смогут получать необходимое лечение протонами. Следующим этапом власти Санкт-Петербурга планируют расширить показания для терапии протонным пучком и оплачивать лечение определённых видов злокачественных опухолей у взрослых. Мы надеемся, что в ближайшее время к этой программе присоединятся и другие регионы нашей страны.

Как нас найти?

Адрес центра:

Россия, Санкт-Петербург, ул. Глухарская, д. 16

Контактный номер:

+7 (812) 2... - показать

Медицинский институт имени БЕРЕЗИНА СЕРГЕЯ на карте

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Медицинский институт имени БЕРЕЗИНА СЕРГЕЯ
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement


НАПИШИТЕ НАМ

Санкт-Петербург: другие клиники

Стоматология «МИХАЙЛОВСКАЯ КЛИНИКА» Дойников

переулок Дойников, д. 4/6

Перейти

Стоматологическая клиника "СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА"

ул. Бармалеева, д. 20

Перейти

Стоматологическая клиника "АССОЛЬ"

г. Петродворец, ул. Гостилицкая, д. 2

Перейти

Клиника "МОЙ ДОКТОР" на Обуховской Обороны

пр. Обуховской Обороны, д. 138

Перейти

Центр стоматологии "ЧИСТОЕ ДЫХАНИЕ" на Малой Балканской

ул. Малая Балканская, д. 52

Перейти

Стоматологический центр "ЮЛИСТОМ" на аллее Поликарпова

аллея Поликарпова, д. 4

Перейти

Современный медицинский центр "РАДУГА"

ул. Композиторов, д. 4

Перейти

Медицинский центр "СМТ" на Московском проспекте

пр. Московский, д. 22

Перейти

Стоматология "ДОКТОР ПАЙКИН"

ул. Гангутская, д. 16

Перейти

Клиника "ЛЕДИ-МЕД"

ул. Костюшко, д. 2

Перейти