Медицинский институт имени БЕРЕЗИНА СЕРГЕЯ

Диагностические
Диагностические

Первый в Российской Федерации и странах СНГ клинический Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) предлагает самое современное лучевое лечение онкологических заболеваний. Центр протонной терапии входит в состав Онкологической клиники МИБС — российского лидера в области радиохирургии и радиотерапии.

В нашем центре установлено сложнейшее высокотехнологичное оборудование, а система Probeam производства компании Varian позволяет применять самую передовую технологию лечения протонами, так называемое «сканирование карандашным пучком».

На сегодняшний день протонная терапия является наиболее точным, безопасным и максимально щадящим методом лучевого лечения рака. Ее преимущества перед традиционной фотонной терапией доказаны многочисленными научными исследованиями, проводимыми в мире с 1970 года.

Прежде всего, это высочайшая точность облучения, более эффективное разрушение злокачественных клеток за счет увеличения дозы радиации, а также минимальное негативное воздействие на здоровые органы и ткани. 

Кроме того, при лечении протонами значительно снижена вероятность возникновения побочных эффектов и уменьшен риск развития рецидивов или продолженного роста опухолей. Именно поэтому во всем мире метод безоговорочно признан лучшим инструментом среди лучевых в детской онкологии.

Протонная терапия позволяет воздействовать на те новообразования, лечение которых с помощью традиционной лучевой терапии считалось бесперспективным и опасным из-за близкого расположения к жизненно важным органам. Эффективность лечения протонами при некоторых видах онкологических заболеваний достигает 94%.

В западных странах стоимость лечения методом протонной терапии достигает 100 тысяч долларов США для взрослых и 150 тысяч - для детей. Такая цена связана, прежде всего, с высокой стоимостью строительства и оборудования, с затратами на подготовку квалифицированного персонала. Мы как могли старались снизить цену на лечение для наших пациентов — в Центре протонной терапии МИБС она будет в разы ниже мировых аналогов и не превысит 2 млн рублей.

Мы постоянно ведем работу с властями регионов. Благодаря средствам, выделенным из городского бюджета, маленькие жители Санкт-Петербурга смогут получать необходимое лечение протонами. Следующим этапом власти Санкт-Петербурга планируют расширить показания для терапии протонным пучком и оплачивать лечение определённых видов злокачественных опухолей у взрослых. Мы надеемся, что в ближайшее время к этой программе присоединятся и другие регионы нашей страны.

Как нас найти?

Адрес центра:

Россия, Санкт-Петербург, ул. Глухарская, д. 16

Контактный номер:

+7 (812) 2... - показать

Медицинский институт имени БЕРЕЗИНА СЕРГЕЯ на карте

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Медицинский институт имени БЕРЕЗИНА СЕРГЕЯ
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement


НАПИШИТЕ НАМ

Санкт-Петербург: другие клиники

Клиника реабилитации на Крестовском

пр. Морской, д. 28

Перейти Запись онлайн

Клиника стоматологии "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"

пр. Невский, д. 154

Перейти

Стоматологическая клиника "ПРИМА-СТОМ" на Адмирала Трибуца

ул. Адмирала Трибуца, д. 7

Перейти

Стоматология "БЕЗ БОЛИ"

ул. Боровая, д. 88

Перейти

Стоматологический центр "МОЙ ЗУБНОЙ" на Ленинском 114

пр. Ленинский, д. 114

Перейти

Стоматология "ВИТАНИКА" на Малой Бухарестской

ул. Малая Бухарестская, д. 2

Перейти

Бостонский институт эстетической медицины

ул. Кораблестроителей, д. 30а

Перейти

Центр стоматологии «ИНТАН» на Просвещения 87

пр. Просвещения, д. 87, корп. 2

Перейти

Международный медицинский центр "СОГАЗ"

ул. Малая Конюшенная, д. 8

Перейти

Клиника "СКАНДИНАВИЯ" на Светлановском

пр. Светлановский, д. 43

Перейти