Мактааральская районная больница "Атакент"

Казахстан, Атакент (Мактааральский район, Туркестанская обл.), ул. Ж. Ибраева, д. 85
+7 (7254) 13 33 75
+7 (7254) 13 24 53

О нас

Больница располагается трех корпусах, находящихся по аудресу: ЮКО, Мактаральский район, п. Атакент, ул. Копжасарова б/н, ул. Ибраева, д. 85.

 Больница "Атакент" оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь:

- обслуживание активов со скорой помощи

- прием и активный патронаж диспансерных больных с хроническими формами заболеваний на дому

- скрининговое  обследование  целевых групп население и т.д.

- выписку бесплатных рецептов больным с хроническими формами заболеваний для продолжения лечения  с подписью врача


В поликлинике проводится активная работа по переводу ПМСП на практику ВОП (врача общей практики/семейного врача). В настоящее время на практику ВОП переведены 75 % участковой службы.  Главной  задачей врача общей практики является охрана здоровья обслуживаемых семей, оказание первичной медицинской помощи, лечение больных независимо от их возраста и вида заболевания.

Врачи общей практики ведут приемы приемы по профилям: кардиология, ревматология, пульмонология, эндокринология, гастроэнтерология, неврология, нефрология, оториноларингология,офтальмология, дерматовенерология.

Запись к врачам  профильных специальностей осуществляется только по направлению участковых врачей, после минимального обследования с  указанием предварительного  диагноза.

 В больнице создана Служба поддержки пациента. Служба размещается рядом с регитсратурой, в месте наибольшего скопления пациентов, в кабинете №2. В кабинете решаются проблемы пациентов, по принципу "здесь и сейчас".

Психологи отделения профилактики и социально-психологической помощи помогают тяжелым больным онкологией, туберкулезом, ВИЧ инфекцией  преодолевать вызванные болезнью уныние, страх, тоску и депрессию. Социальные работники  обучают больных навыкам самообслуживания, развивают  у них  навыки  общения и социальной адаптации, помогают решать  вопросы, связанные с организацией  медицинской помощи  и оформлением  различных документов в социальной сфере.

Отделения больницы:

  • Отделение общей врачебной практики и участковой службы: 18 участков ВОП, 3 терапевтических участка, 3 педиатрических участка
  • Дневной стационар при поликлинике
  • Терапевтическое отделение стационара
  • Терапевтическое отделение
  • Детское отделение
  • Хирургическое отделение
  • Отделение кардиологической реабилитации
  • Гинекологическое отделение
  • Родильное отделение
  • Отделение патологии беременных
  • Специализированное отделение
  • Отделение функциональной диагностики
  • Лабораторно-диагностическое отделение
  • Отделение профилактики и социально-психологической помощи 
Подробнее

Отзывы пациентов

Мактааральская районная больница "Атакент" (Атакент)

Без имени
Поломалась флюраграфия больше полугода, в следствие чего нас отправляют в другой район. Прием анализов только с 8:00 до 9:00 больше не принимают, в районе прирост населения они сокращают время приема анализов, раньше было до 11:00. Все остальное время отправляют в частную диагностику, где одни анализы стоят 1000тг. Я решил взять направление придти пораньше а там нет реквизитов и реагентов для приёма анализов и опять отправляют в частную диагностику, пришлось сдавать в ней на микро реакцию. Халатное отношения со стороны ряда терапевтов и медсестёр. Часто теряют карточки в следствие чего многие пациенты забирают карточки с собой. Я собирал документы для сдачи комплексного тестирования и мне нужна была справка 086. На что ушла целая неделя. Я прошёл указанных врачей, съездил сделал флюорографию. Приехал терапевта опять не было, медсестра сказала что можно сдавать, поехал мне сказали не до конца заполнено -нет дат последних прививок, приехал обратно (вчера оставил карточку на утро уже потеряли и я сам лично её нашёл среди стопки женской консультации) записали даты, у меня спрашивают всё, на что я им говорю это вы должны знать и отвечают тогда всё. Еду сдаю, мне говорят нет заключения пригодности, нет печати на фотографии, нет печати в конце, нет подписи глав врача. Все сделал прихожу к терапевту его опять нет , говорю здесь же не чего не до конца на что они говорят - это вы сами должны проходить. Я знаю что сам проходить, но вы должны были меня проконсультировать, у меня не так много денег чтобы туда сюда ездить. - Это не наша обязанность, мы в этом не виноваты это полностью ваша вина ели вы не знаете как заполнять 086. ПРОШУ НАВЕСТИ ПОРЯДОК
Посмотреть все

Контакты

Казахстан, Атакент (Мактааральский район, Туркестанская обл.), ул. Ж. Ибраева, д. 85
+7 (7254) 13 33 75
+7 (7254) 13 24 53
+7 (7254) 13 29 86
+7 (7254) 13 22 25
+7 (7254) 13 33 75
+7 (7254) 13 33 11
+7 (7254) 13 20 43
Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику