Консультативно-диагностический центр "НЕЙРОДИН"

Другая специализация
Другая специализация
2017
Дата основания

Первичный прием от 6000 KZT

Консультативно-диагностический центр «Нейродин» - это современный медицинский центр, осуществляющий спектр услуг по диагностике и лечению неврологических заболеваний, в том числе с применением карбокситерапии и иглорефлексотерапии.

В центре предоставляются следующие виды услуг:

Plasmolifting™ для здоровья позвоночника. Процедура основана на запатентованном методе обработки собственной крови пациента с помощью биотехнологичных вакуумных пробирок Plasmolifting™ и особого режима центрифугирования, разработанного специально для метода. В ходе этого процесса тромбоцитарная аутоплазма (ТАП) отделяется от остальных компонентов крови и затем применяется в виде инъекций в ткани, окружающие позвоночник: мышцы, суставы, связки, надкостные болевые точки. 

Карбокситерапия. Популярное направление в медицине, суть которого заключается в лечении с помощью углекислого газа. Принцип метода - введение медицинского углекислого газа CO2 с помощью специального аппарата в подкожные ткани маленькими иглами.

Впервые этот метод был применен во Франции в начале прошлого века, сегодня же он пользуется успехом во многих прогрессивных клиниках и курортах Центральной и Западной Европы. В знаменитых Карловых Варах, например, газовые уколы являются методом лечения №1 после минеральной воды. Ведущие мировые специалисты отмечают этот уникальный метод как наименее агрессивный и максимально комфортный для пациентов, с великолепным эффектом и без риска побочных эффектов.

Массаж. Одним из основных патогенетических методов лечения и профилактики различных заболеваний и травм является лечебный массаж. Лечебный массаж оказывает положительное целебное влияние на периферическую нервную систему человека. Кроме того, этому массажу вполне под силу ослабление и прекращение болей, терзающих пациента, улучшение проводимости нерва, ускорение восстановительных процессов при повреждении, уменьшение существующих вторичных изменений в мышцах и мышцах, расположенных около повреждённого нерва, а также профилактика их возможного возникновения в будущем.

Лечебный массаж значительно повышает кожно-мышечный тонус, в результате которого кожа приобретает гладкость и эластичность, положительно влияет на общее кровообращение человеческого организма, а также ускоряется кровоток по венам. Также заметно улучшается циркуляция лимфы, повышается гибкость и эластичность волокон мышц, замедляются атрофические процессы и уменьшается гипотрофия. Процедура лечебного массажа способствует увеличению притока кислорода к волокнам мышц, благодаря чему в разы повышается их работоспособность. Общий обмен веществ также подвержен положительному влиянию лечебного массажа, который способствует увеличению количества гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов в крови.

Комплексное лечение. Медикаментозное лечение, рефлексотерапия (иглотерапия, электроакупунктура)/(гирудотерапия), ваккумная баночная терапия, рекомендации лечебно- физкультурных комплексов, назначение рационного питания.

Вакуумная баночная терапия. Вакуумная рефлексотерапия - это воздействие вакуумным элементом на область спины, благодаря которому усиливается кровообращение, и мышцы спины рефлекторно расслабляются.

Данная методика способствует снижению отека в органах с нарушенным оттоком крови, а также великолепно стимулирует иммунитет. Вакуумная рефлексотерапия оказывает замечательный лечебный эффект при мышечных болях в спине. В этом случае акцент делается на особо болезненных местах до снятия болевого сигнала (особенно в <узлах боли> на лопатках и пояснице).

Электроакупунктура. Применение разного вида токов, подключаемых к иглам, что усиливает эффективность иглоукалывания. В основе действия ЭАП лежит рефлекторный механизм, а также действие физических (механического и электрического) факторов на функциональное состояние точек акупунктуры и связанных с ними тканей. ЭАП вызывает активацию преимущественно опиоидэргической нейротрансмиттерной системы головного мозга, что способствует развитию анальгетического эффекта и улучшению обмена веществ в тканях.

Диапазон использования ЭАП довольно широк. Она показана при различных заболеваниях нервной системы, болезнях внутренних органов, при патологии опорно-двигательного аппарата, функциональных расстройствах.

Метод противопоказан при тех же заболеваниях и состояниях, что и акупунктура, а также при индивидуальной непереносимости электрического тока.

Иглотерапия. Рефлексотерапия представляет собой комплекс приемов и методов воздействия, как на особые рефлекторные зоны, так и на биологически активные точки тела, в которых сосредоточено множество нервных окончаний.

Иглотерапия является одним из методов рефлексотерапии, возраст которой исчисляется уже пятью тысячелетиями, относится к главным методам лечения в китайской народной медицине. И, безусловно, проверка временем – лучшее доказательство его эффективности и надежности.

Наряду с термином «иглоукалывание»  можно встретить такие названия, как «иглорефлексотерапия», «иглотерапия», «акупунктура» или даже «чжень-терапия».

Медикаментозное лечение. Одним из методов восстановительной терапии неврологических больных является применение лекарств. В составе лечебно-восстановительного комплекса медикаментозная терапия занимает особое место.При лечении неврологических больных применение лекарств играет ключевую роль, во многом определяющую исход болезни. В ходе восстановительного лечения болезней нервной системы, медикаментозная терапия должна проводиться регулярными, планово повторяющимися курсами.

Особо заметное место занимает применение медикаментов у больных с последствиями инсульта, черепно-мозговой травмы, эпилепсией, паркинсонизмом. При этих заболеваниях длительная, продолжающаяся месяцами и годами, патогенетическая лекарственная терапия является непременным условием успешности процесса  реабилитации пациентов.

Консультация и диагностика. 

  • знакомство с пациентом, ознакомление с жалобами, историей заболевания и жизни
  • осмотр, в ходе которого определяется общее состояние пациента, локализация патологического процесса, степень его активности
  • назначение дополнительного обследования в случае необходимости и обсуждение с пациентом тактики лечения
  • на фоне полученной информации выставляется предварительный или основной диагноз, при необходимости - с учетом сопутствующей патологии. Это позволяет предоставить адекватное и эффективное специализированное лечение.

Оснащение / Услуги

Массаж
Массаж
Стационар дневной
Стационар дневной

Как нас найти?

Адрес центра:

Казахстан, Нур-Султан (Астана), Левый берег, пр. Улы Дала, д. 29

Контактный номер:

+7 (7172) ... - показать

Часы работы:

Сегодня 09:00 - 20:00

Консультативно-диагностический центр "НЕЙРОДИН" на карте

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Консультативно-диагностический центр "НЕЙРОДИН"
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

Нур-Султан (Астана): другие клиники

Медицинский центр "STANFORD MEDICAL"

Частная клиника европейского образца

Қабанбай Батыр д-лы, 28

Первичный прием от 4000 KZT

Повторный прием от 4000 KZT

Перейти

Стоматологическая клиника "DENTAL PROFESSIONAL CLINIC"

Имплантация зубов от 90 000 тг!

пр. Мангилик Ел, д. 19

Первичный прием от 2500 KZT

Перейти Запись онлайн

Медицинский центр "ULTRALINE" на Кургальжинском шоссе

Прием нарколога высшей категории. Лечение алкоголизма и наркомании

Кургальжинское шоссе, д. 5

Первичный прием от 5000 KZT

Повторный прием от 4000 KZT

Перейти

Наркологическая клиника "ALCOMED"

100% анонимно. Консультация круглосуточно. Выезд на дом

ул. Ер-Косай, д. 23

Перейти

Медицинский центр "ЖӘРДЕМ" на Валиханова

Физиолечение, массаж детям и взрослым

Правый берег, ул. Валиханова, д. 12 (рядом с ТД Жаннур)

Перейти Запись онлайн

Медицинский центр "ULTRALINE" на пр. Республики 1

УЗИ плода, 3D, 4D УЗИ

Правый берег, мкр Самал, пр. Республика, д. 1

Первичный прием от 5000 KZT

Повторный прием от 4000 KZT

Перейти

Медицинский центр "ULTRALINE" на Абылай хана

Гинекология, урология, УЗИ, анализы

пр. Абылай хана, д. 33

Первичный прием от 5000 KZT

Повторный прием от 4000 KZT

Перейти

Медицинский центр "ULTRALINE" на Кудайбердыулы

Гинекология. Ведение беременности. УЗИ плода

Правый берег, пр. Кудайбердыулы, д. 31/1

Первичный прием от 5000 KZT

Повторный прием от 4000 KZT

Перейти

Медицинский центр "ULTRALINE" на Керей и Жанибек хандар

Интимная пластика. Гименопластика

Левый берег, Керей и Жанибек хандар, д. 11

Первичный прием от 5000 KZT

Повторный прием от 4000 KZT

Перейти

Медицинский центр "МДС СЕРВИС ПЛЮС"

Доступные цены, все врачи, УЗИ. Работаем в выходные

Правый берег, пр. Ташенова, д. 4

Первичный прием от 5000 KZT

Перейти Запись онлайн

Мобильное приложение "MedElement"

На связи с врачом и клиникой! Мобильное приложение для пациентов:

- Записаться на прием. Онлайн-консультация врача. Получить информацию по приему 

- Медицинские справочники и статьи: заболевания, анализы, лекарства

Скачать для ANDROID / для iOS