Консультативно-диагностический центр "НЕЙРОДИН"

Другая специализация
Другая специализация
2017
Дата основания

Консультативно-диагностический центр «Нейродин» - это современный медицинский центр, осуществляющий спектр услуг по диагностике и лечению неврологических заболеваний, в том числе с применением карбокситерапии и иглорефлексотерапии.

В центре предоставляются следующие виды услуг:

Plasmolifting™ для здоровья позвоночника. Процедура основана на запатентованном методе обработки собственной крови пациента с помощью биотехнологичных вакуумных пробирок Plasmolifting™ и особого режима центрифугирования, разработанного специально для метода. В ходе этого процесса тромбоцитарная аутоплазма (ТАП) отделяется от остальных компонентов крови и затем применяется в виде инъекций в ткани, окружающие позвоночник: мышцы, суставы, связки, надкостные болевые точки. 

Карбокситерапия. Популярное направление в медицине, суть которого заключается в лечении с помощью углекислого газа. Принцип метода - введение медицинского углекислого газа CO2 с помощью специального аппарата в подкожные ткани маленькими иглами.

Впервые этот метод был применен во Франции в начале прошлого века, сегодня же он пользуется успехом во многих прогрессивных клиниках и курортах Центральной и Западной Европы. В знаменитых Карловых Варах, например, газовые уколы являются методом лечения №1 после минеральной воды. Ведущие мировые специалисты отмечают этот уникальный метод как наименее агрессивный и максимально комфортный для пациентов, с великолепным эффектом и без риска побочных эффектов.

Массаж. Одним из основных патогенетических методов лечения и профилактики различных заболеваний и травм является лечебный массаж. Лечебный массаж оказывает положительное целебное влияние на периферическую нервную систему человека. Кроме того, этому массажу вполне под силу ослабление и прекращение болей, терзающих пациента, улучшение проводимости нерва, ускорение восстановительных процессов при повреждении, уменьшение существующих вторичных изменений в мышцах и мышцах, расположенных около повреждённого нерва, а также профилактика их возможного возникновения в будущем.

Лечебный массаж значительно повышает кожно-мышечный тонус, в результате которого кожа приобретает гладкость и эластичность, положительно влияет на общее кровообращение человеческого организма, а также ускоряется кровоток по венам. Также заметно улучшается циркуляция лимфы, повышается гибкость и эластичность волокон мышц, замедляются атрофические процессы и уменьшается гипотрофия. Процедура лечебного массажа способствует увеличению притока кислорода к волокнам мышц, благодаря чему в разы повышается их работоспособность. Общий обмен веществ также подвержен положительному влиянию лечебного массажа, который способствует увеличению количества гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов в крови.

Комплексное лечение. Медикаментозное лечение, рефлексотерапия (иглотерапия, электроакупунктура)/(гирудотерапия), ваккумная баночная терапия, рекомендации лечебно- физкультурных комплексов, назначение рационного питания.

Вакуумная баночная терапия. Вакуумная рефлексотерапия - это воздействие вакуумным элементом на область спины, благодаря которому усиливается кровообращение, и мышцы спины рефлекторно расслабляются.

Данная методика способствует снижению отека в органах с нарушенным оттоком крови, а также великолепно стимулирует иммунитет. Вакуумная рефлексотерапия оказывает замечательный лечебный эффект при мышечных болях в спине. В этом случае акцент делается на особо болезненных местах до снятия болевого сигнала (особенно в <узлах боли> на лопатках и пояснице).

Электроакупунктура. Применение разного вида токов, подключаемых к иглам, что усиливает эффективность иглоукалывания. В основе действия ЭАП лежит рефлекторный механизм, а также действие физических (механического и электрического) факторов на функциональное состояние точек акупунктуры и связанных с ними тканей. ЭАП вызывает активацию преимущественно опиоидэргической нейротрансмиттерной системы головного мозга, что способствует развитию анальгетического эффекта и улучшению обмена веществ в тканях.

Диапазон использования ЭАП довольно широк. Она показана при различных заболеваниях нервной системы, болезнях внутренних органов, при патологии опорно-двигательного аппарата, функциональных расстройствах.

Метод противопоказан при тех же заболеваниях и состояниях, что и акупунктура, а также при индивидуальной непереносимости электрического тока.

Иглотерапия. Рефлексотерапия представляет собой комплекс приемов и методов воздействия, как на особые рефлекторные зоны, так и на биологически активные точки тела, в которых сосредоточено множество нервных окончаний.

Иглотерапия является одним из методов рефлексотерапии, возраст которой исчисляется уже пятью тысячелетиями, относится к главным методам лечения в китайской народной медицине. И, безусловно, проверка временем – лучшее доказательство его эффективности и надежности.

Наряду с термином «иглоукалывание»  можно встретить такие названия, как «иглорефлексотерапия», «иглотерапия», «акупунктура» или даже «чжень-терапия».

Медикаментозное лечение. Одним из методов восстановительной терапии неврологических больных является применение лекарств. В составе лечебно-восстановительного комплекса медикаментозная терапия занимает особое место.При лечении неврологических больных применение лекарств играет ключевую роль, во многом определяющую исход болезни. В ходе восстановительного лечения болезней нервной системы, медикаментозная терапия должна проводиться регулярными, планово повторяющимися курсами.

Особо заметное место занимает применение медикаментов у больных с последствиями инсульта, черепно-мозговой травмы, эпилепсией, паркинсонизмом. При этих заболеваниях длительная, продолжающаяся месяцами и годами, патогенетическая лекарственная терапия является непременным условием успешности процесса  реабилитации пациентов.

Консультация и диагностика. 

  • знакомство с пациентом, ознакомление с жалобами, историей заболевания и жизни
  • осмотр, в ходе которого определяется общее состояние пациента, локализация патологического процесса, степень его активности
  • назначение дополнительного обследования в случае необходимости и обсуждение с пациентом тактики лечения
  • на фоне полученной информации выставляется предварительный или основной диагноз, при необходимости - с учетом сопутствующей патологии. Это позволяет предоставить адекватное и эффективное специализированное лечение.

Оснащение / Услуги

Массаж
Массаж
Стационар дневной
Стационар дневной

Как нас найти?

Адрес центра:

Казахстан, Астана, ул. Алихана Бокейханова, д. 29Б, блок Е, ЖК "Венский квартал"

Контактный номер:

+7 776 161... - показать

Часы работы:

Сегодня выходной

Консультативно-диагностический центр "НЕЙРОДИН" на карте

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Консультативно-диагностический центр "НЕЙРОДИН"
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

Врачи и специалисты

Массажист
Невропатолог детский
Невропатолог/ Невролог
Офтальмолог/ Окулист
Педиатр

Астана: другие клиники

Научно-исследовательский институт здоровья "ЭМИРМЕД"

КТ и МРТ в Астане. Прием врачей всех специальностей

ул. Куйши Дина, д. 9

Перейти

Стоматология "DENT-LIFE"

Правый берег, ул. Кажымукана, д. 22

Перейти

Медицинский центр "ЖӘРДЕМ" на Сауран

ул. Сауран, д. 3/1

Перейти

Медицинский центр "МДС СЕРВИС ПЛЮС"

Доступные цены, все врачи, УЗИ. Работаем в выходные

Правый берег, пр. Ташенова, д. 4

Первичный прием от 5000 KZT

Перейти Запись онлайн

Стоматология "ONE DENT"

ул. Кенесары, д. 11 ВП-1

Перейти

Многопрофильная областная больница №2

ул. Манаса, д. 22

Перейти

Медицинский центр "КӨМЕК"

ул. Ханов ​Керея и Жанибека, д. 28

Перейти

Медицинский центр "ТАЛМАС МЕДИКУС" на Бокейханова

Гинекология, ведение беременности, 3D, 4D УЗИ в Астане

Левый берег, ул. Алихана Бокейханова (бывш. Енбекшилер), д. 2, ВП 7

Первичный прием от 9000 KZT

Повторный прием от 7000 KZT

Перейти Запись онлайн

Клиника "UMIT CARE"

пр. Улы Дала, д. 65/2, офис 11

Перейти

Центр лазерной хирургии глаз "OFTUM" ("ОФТУМ")

ул. Қ. Аманжолова, д. 26, БЦ "Millenium Park", блок D

Перейти