Лечение за рубежом

Пройти лечение в Корее, Турции, Израиле, Германии и других странах

Выбрать иностранную клинику

Бесплатная консультация по лечению за рубежом! Оставьте заявку ниже

Лечение за границей

Заявка на медицинский туризм

Как удобнее связаться с вами?

Лечение за рубежом

Пройти лечение в Корее, Израиле, Германии, США

Лечение за границей

Заявка на медицинский туризм

Как удобнее связаться с вами?

Клиника "ПРОГНОЗ"

Реабилитационные
Реабилитационные
2016
Дата основания

Первичный прием от 90000 UZS

Повторный прием от 45000 UZS

О НАС

ЦМР «Прогноз» (г. Ташкент) был создан в ноябре 2016 года в партнёрстве с Институтом Медицинской реабилитации «Возвращение» (г. Санкт Петербург, Р.Ф.) . ЦМР «Прогноз» впервые в Узбекистане начал применять метод Транскраниальной и трансвертебральной микрополяризации головного и спинного мозга (ТКМП и ТВМП). Данная методика широко применяется с начала 2000 годов в ведущих реабилитационных центрах за рубежом, в том числе в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, Польше США и др. Данный метод показал высокую эффективность и безопасность применения при таких диагнозах как: ЗРР – задержка речевого развития, ЗПРР – задержка психоречевого развития, Алалия – моторная и сенсомоторная, РАС – расстройств аутического спектра, ДЦП, СДВГ, врождённых или приобретенных патологиях органов зрения и слуха, трудностях при обучении, освоении новых знаний и навыков. Врач центра Усманов С.А. успешно прошёл обучение в ИМР «Возвращение» в городе Санкт Петербурге, его курирует один из разработчиков метода ТКМП и ТВМП профессор Шелякин А.М.


Первый прием у врача невропатолога - 90 000 сум
Последующие приемы у врача невропатолога - 45 000 сум

Первый курс ТКМП/ТВМП - полная стоимость 170 000 сум за 1 процедуру.
Второй курс ТКМП/ТВМП - скидка 10% от полной стоимости - 150 000 сум за 1 процедуру
Третий и последуюшие курсы ТКМП/ТВМП скидка 20% от полной стоимости 140 000 сум за 1 процедуру.

Первый курс Томатис - 3 200 000 сум
Второй курс и последуюшие курсы Томатис 3 200 000 сум - скидка 10% 2 9000 000 сум

Метод Томатис

Метод Tomatis* был разработан французским врачом отоларингологом и фониатром Альфредом Томатисом.

Основной принцип метода Томатис заключается в программном воздействии звуковыми волнами на зоны расположенные во внешнем, среднем и внутреннем ухе человека. Данные зоны отвечают за различные важные функции, такие как слух, восприятие и воспроизводство речи, поведение, память и внимание, координация и осанка, эмоции и др.

Ваше ухо стимулирует ваш мозг

Знали ли Вы о том, что для правильного функционирования вашему мозгу нужна главным образом стимуляция? Знали ли Вы, что более 80% данной стимуляции исходит из Вашего уха? Находитесь ли Вы в состоянии бодрствования или сна, Ваше ухо не перестаёт отправлять стимулы Вашему мозгу.

Когда слушание нарушено, ваш мозг невнимателен к звукам, которые передаёт ухо. Поэтому надо привлечь его внимание. Однако, мозг очень чувствителен к внезапным изменениям, которые не может предвидеть. Вы не обратите никакого внимания на соседскую собаку, которая лает в сотый раз. И, наоборот, вы бы вздрогнули, если бы вдруг эта собака просто промяукала!

Во время сеансов слушания ТОМАТIS® музыка передаётся с внезапными изменениями контрастов, установленных в зависимости от тембра и интенсивности. Данные контрасты абсолютно непредсказуемы. Будучи безболезненными, они обладают эффектом удивления для мозга, который механически станет обращать на них особое внимание. Благодаря этим эффектам повторяемых и непредсказуемых звуковых контрастов, мозг станет постепенно занимать позицию слушания.

Кроме того, данные контрасты устанавливаются, чтобы способствовать передаче высоких звуков. Эти звуки активизируют подавляющее большинство сенсорных звуковых клеток. Таким образом, они обладают мощным стимулирующим эффектом.

Метод Томатис предназначен для детей и взрослых любого возраста. Это техника, дополняющая профессиональное сопровождение. Она ни в коем случае не может заменять работу врача или педагога. Наоборот, она позволяет значительно увеличить результаты их работы, особенно в следующих областях.

ТРУДНОСТИ ОБУЧЕНИЯ И РЕЧЕВЫЕ РАССТРОЙСТВА

Воздействуя на пластичность нервных путей, вовлечённых в декодирование и анализ звуков, а также на механизмы моторики, равновесия и координации, Метод Томатис может помочь детям, а также взрослым, развить компенсационные стратегии для преодоления трудностей обучения и речевых расстройств.

НАРУШЕНИЕ ВНИМАНИЯ

Метод Томатис основан на принципе создания музыкальных контрастов, предназначенных для того, чтобы постоянно удивлять мозг и держать его настороже. Цель заключается в том, чтобы помочь развить автоматические механизмы распознавания изменений, что в свою очередь усиливает внимание.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

У мозга есть склонность естественно защищаться, например, когда внешняя среда агрессивно воздействует на него, либо после эмоционального потрясения. Данная защита действует как фильтр, нарушающий передачу и анализ сенсорного сообщения. С помощью косвенного воздействия на лимбическую систему и на префронтальную кору головного мозга, Метод Томатис помогает бороться с эмоциональными расстройствами, относящимися к депрессии и к тревожности.

ПСИХОМОТОРНЫЕ НАРУШЕНИЯ

С помощью прямого воздействия на преддверие ушного лабиринта, Метод Томатис влияет на регуляцию мышечного тонуса и, следовательно, на вертикальность, а также на нарушения латеральности. Кроме того, в сочетании с многими другими частями мозга, вестибулярная система играет важную роль относительно механизмов координации и ритма.

Следовательно, Метод Томатис может эффективно воздействовать на нарушения ритма и координации.

ПЕРВАЗИВНОЕ РАССТРОЙСТВО РАЗВИТИЯ (ПРР)

Нервные пути, соединяющие ухо с мозгом, содержат особые нейроны, называемые «зеркальными нейронами». Они играют важную роль в построении социальной когниции, то есть совокупности процессов, позволяющих присвоить человеку намерения, идеи, и даже понять его эмоциональное состояние. Воздействуя на эти нервные пути, Метод Томатис предлагает, таким образом, улучшить качество наших способностей к общению.

ЛИЧНОСТНОЕ РАЗВИТИЕ И САМОЧУВСТВИЕ

Звуки, насыщенные высокими гармониками, стимулируют обширную нервную сеть, называемую «сетчатым образованием». Она контролирует уровень общей активности мозговой деятельности. Способствуя передаче высоких звуков, которые оказывают одновременно усиливающий эффект на мозговом уровне и расслабляющий эффект на телесном уровне, Метод Томатис положительно воздействует на личностное развитие и на самочувствие.

УЛУЧШЕНИЕ ГОЛОСА И МУЗЫКАЛЬНОСТИ

Основной принцип Метода Томатис заключается в том, что любое изменение на уровне механизмов, касающихся восприятия и анализа звукового сообщения, повлечёт последствия на уровне воспроизводства сообщения, в разговоре, в пении или посредством музыкального инструмента.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ

Голос матери воспринимается зародышем. Этот голос представляет в некотором роде эмоциональную звуковую субстанцию, первостепенную и главную для развития ребёнка. Поэтому важно, чтобы она была приятно воспринята ребёнком. Воздействуя на регуляцию стресса и способствуя костной проводимости звука, Метод Томатис сопровождает будущих мам на всём протяжении их беременности.

УСВОЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

Цель Метода Томатис состоит в том, чтобы дать любому человеку, желающему изучать иностранный язык, возможность действительно усвоить ритмы и звуки, позволяя уху эффективно приспособиться к ним, чтобы быть в состоянии анализировать и воспроизводить их.

Данная работа заключается, таким образом, в том, чтобы освободиться от ритмических и звуковых привычек своего собственного языка, так как они часто негативно воздействуют на изучаемый язык.

* — Метод Томатис является педагогической программой и не может расцениваться как медицинское лечение или метод постановки медицинского диагноза.

Транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация

Микрополяризация (Direct Current Stimulation) — лечебный метод высокоэффективный, позволяющий направленно изменять функциональное состояние различных звеньев Центральной Нервной Системы (ЦНС) под действием малого постоянного тока. Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) и трансвертебральная микрополяризация (ТВМП) удачно сочетают в себе простоту и неинвазивность традиционных физиотерапевтических процедур с достаточно высокой степенью избирательности воздействия, характерной для стимуляции через интрацеребральные электроды. Термин «микрополяризация», впервые предложенный в лаборатории Н.П.Бехтеровой, он объединяет в себе параметры постоянного тока, используемые для проведения процедур транскраниальная микрополяризация (ТКМП) и трансвертебральная микрополяризация (ТВМП) (микротоки), и механизм действия микротока, приложенного к нервной ткани (поляризация клеточной и синаптической мембраны). Результат достигается за счет использования малых площадей электродов (100-600 кв.мм.), расположенных на корковых (фронтальной, моторной, височной и других) или сегментарных (поясничный, грудной, шейный и других) проекциях головного и спинного мозга. Важным является отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость процедур транскраниальной микрополяризации.

Принцип действия:
При микрополяризации на структуры головного мозга воздействует постоянный ток очень малой силы – менее 1 мА. Он сравним с собственными электрическими процессами головного мозга, поэтому не оказывает на него интенсивного стимулирующего действия. Ток направленно изменяет функциональное состояние нейронов головного мозга и, улучшая взаимодействие между нервными клетками, способствует восстановлению им ряда различных функций. После курса таких процедур активизируются функциональные резервы головного мозга, исчезают или хотя бы уменьшаются признаки его функциональной незрелости.

Другим видом микрополяризации является воздействие постоянным током малой силы не на головной, а на спинной мозг. В этом случае ее называют трансвертебральной.

Транскраниальную микрополяризацию применяют как самостоятельный метод лечения, так и в составе комплексной терапии тех или иных патологических состояний у больных различного возраста. Она позволяет устранить гиперкинезы и приступы судорог, восстановить или хотя бы улучшить двигательные и речевые функции организма, нормализовать психическое состояние пациента и функции его тазовых органов, значительно уменьшить очаги поражения мозга в остром периоде черепно-мозговых травм или инсультов.

Как нас найти?

Адрес центра:

Узбекистан, Ташкент, р-н Мирзо Улугбек, улица Мустакиллик, 65

Контактный номер:

+998-71-23... - показать

Часы работы:

Сегодня 10:00 - 16:30

Клиника "ПРОГНОЗ" на карте

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Клиника "ПРОГНОЗ"
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

Ташкент: другие клиники

Клиника "DR.SUMMIT"

р-н Мирзо Улугбек, ул. Яхъё Гулямова, дом 1

Перейти

Офтальмологическая клиника "BL LAZEROPTIKA"

Учтепинский район, ул. Кичик Халка йули, дом 14, этаж 2

Перейти

Клиника "SPECTRA NEVROLOGY"

р-н Мирзо Улугбек, улица Паркентская, д. 31

Первичный прием от 50000 UZS

Повторный прием от 50000 UZS

Перейти

Клиника "GULOM MADAMINBEK"

Юнусабадский район, массив Юнусабад, 15-й квартал, д. 28/2

Перейти

Диагностическая клиника "Dialab Diagnostics"

Юнусабадский район, массив Юнусабад, 3-й квартал, 1-2

Первичный прием от 40000 UZS

Перейти

Стоматология "JAMOLIDDIN DENTA"

р-н Чиланзар, ул. Чиланзарская, д. 85

Перейти

Стоматологическая клиника "AFZALBEK STOM"

р-н Сергели, массив Сергели-VII, 4а

Перейти

Стоматология "ZUBR DENTAL CLINIC"

Чиланзарский р-н, 16-й квартал, массив Чиланзар, д. 4, кв, 46

Перейти

Медицинский Центр "MEDICANA"

г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский р-н, ул. Аккурганская, д. 20 А

Перейти

Клиника "HI TECH LAB"

Бектемирский район,массив Сувсоз-2, д. 51

Первичный прием от 40000 UZS

Повторный прием от 30000 UZS

Перейти