Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней

Офтальмологические
Офтальмологические
1933
Дата основания

Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней - это главный офтальмологический центр республики. Здесь работают более 100 ведущих офтальмологов, доктора и кандидаты медицинских наук, многие из которых проходили усовершенствование в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Институт  имеет современное диагностическое оборудование для выявления любых патологий зрения на самых ранних стадиях.

КазНИИ глазных болезней в цифрах:

- 55 000 пациентов ежегодно проходят диагностику и лечение;

- 12 000 больных каждый год получают специализированное лечение в стационаре;

- 9 000 операций на глаза в год, больший процент которых - повышенной сложности.


В условиях поликлиники, стационара или дневного стационара КазНИИ глазных болезней проводится нехирургическое лечение разнообразных острых и хронических заболеваний глаза и придаточного аппарата: близорукость (миопия), дистрофические заболевания сетчатки глаза, кератопатии, кератоконус, заболевания зрительного нерва, глаукома, возрастная макулярная дистрофия, нарушения микроциркуляции глаза, увеиты, хориоретиниты, невриты, кератиты, склериты, конъюнктивиты, блефариты, диабетическая ретинопатия, эндокринная офтальмопатия.

Микрохирургические операции 

- Операции по поводу катаракты - от 221 500 тг

Операции по поводу глаукомы - от 53 550 тг,  с дренажом - от 218 550 тг

- Пересадка роговицы (при кератоконусе, язвах, помутнениях роговицы, бельме и др.)

- Устранение птеригиума - от 29 000 тг

- Операции при отслойке сетчатки - от 107 680 тг

- Операции на стекловидном теле - от 397 000 тг

- Операции по реконструкции переднего отрезка глаза - от 93 775 тг

- Удаление внутриглазных инородных тел - от 228 200 тг

- Замена и вторичная имплантация искусственного хрусталика - от 90 048 тг

- Вазореконструктивные операции - от  29 650 тг

- Удаление глазного яблока с формированием подвижной культи - 114 610 тг

- Операции при миопии, гиперметропии и астигматизме

Хирургическое лечение придаточного аппарата глаза

- Операции по устранению косоглазия - 17 120 тг (1 глаз)

- Операции на веках: удаление халязиона - 18 035 тг

- Устранение заворота и выворота век - 36 090 тг

- Пластические операции на веках - 69 165 тг

- Новообразования глазного яблока, орбиты, век

- Устранение птеригиума - от 29 000 тг

- Операции на слезоотводящих путях

Рефракционная хирургия глаза 

Исправление оптических несовершенств глаза: близорукости, дальнозоркости, астигматизма и пресбиопии (когда изображение окружающего мира не фокусируется точно на сетчатке глаза).

- Лазерная коррекция близорукости

- Лазерная коррекция дальнозоркости

- Лазерная коррекция астигматизма

- Удаление прозрачного хрусталика с имплантацией "+" или "-" интраокулярной линзы (искусственный хрусталик)

- Имплантация дополнительной (факичной) интраокулярной линзы для коррекции близорукости и дальнозоркости очень высоких степеней

- Имплантация торической линзы для коррекции близорукости и дальнозоркости с астигматизмом

Диагностика и лечение заболеваний глаз у детей

КазНИИ глазных болезней является основным ведущим центром страны по лечению заболеваний глаз у детей. Мы проводим диагностику и лечение наиболее сложных и тяжелых форм офтальмопатологии: катаркты, глаукомы, близорукости, косоглазия, амблиопии, новообразований и витреоретинальных патологий, патологий век и слезных путей.

Плеопто-ортоптическое лечение. Специалисты клиники проводят все виды ортоптического лечения при близорукости, гиперметропии, спазме аккомодации, косоглазии, амблиопии.

Подбор контактных линз. Наши врачи сориентируют вас в огромном разнообразии предлагаемых контактных линз, проведут индивидуальный подбор, обучат правилам пользования и ухода. При необходимость наши специалисты  изготовят контактные линзы с учетом особенностей ваших глаз.

Индивидуальное изготовление и подбор глазных протезов. Персонал кабинета протезирования проведет подбор и изготовление индивидуальных стеклянных протезов.

Физиотерапевтическое лечение. Физиолечение успешно применяется при различных заболеваниях органов зрения. К  вашим услугам полный спектр физиотерапевтических процедур, проводимых при помощи современных аппаратов.

В нашем институте вас обследуют и проконсультируют лучшие офтальмологи республики!

Оснащение / Услуги

Вакцинация
Вакцинация
Лаборатория / анализы
Лаборатория / анализы
Рентген
Рентген
Стационар
Стационар
Стационар дневной
Стационар дневной
Физиотерапия
Физиотерапия
Хирургические операции
Хирургические операции
ЭКГ
ЭКГ

Как нас найти?

Адрес центра:

Казахстан, Алматы, ул. Толе би, д. 95А

Контактный номер:

+7 (727) ... - показать

Часы работы:

Сегодня 08:00 - 16:00

Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней на карте

Отзывы

Оставьте отзыв

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

Отзывы пациентов всего: 6

0 - 0
18.07.18
Саламатсыздар ма! Мен баламды 13.09.10 жылы (OS Катаракта травматическая неполная. Внутриглазное инородное тело. Рубец роговицы) деген диагнозбен операция жасатканмын. Баламнын аты-жөні Каразымов Ануар. Ол кезде 4 жаста болатын. Құдай сөзімді артық көрмесін, мына дәрігерлерге көп-көп рахмет айтқым келеді. Ауезова Ардақ Мухамеджановна, емдеуші дәрігерім, Кейкина Ләззат Қуатовна хирург, Құндыз, анестезиолог (толық аты-жөнін сұрамаппын), Зарина қызым медсестра (менің баламды өте жақсы көрді) Мен Байқоңыр қаласында тұрамын. Емдеуші дәрігерім Зубова Е.Н. сіздердің өте маман иелері екендеріңізді мақтаумен келеді. Шүкір Алла. Кейбір жағдайда қайтадан асқыну болып жатады екен. Ал сіздердің сәтті жасаған оталарыңды мен басымды иемін. Дендерің сау болсын, отбастарың аман болсын, ең үздік дәрігер деген атақтарың ұдайы сақталсын. Мен бір қарапайым адам санатындамын. Ешқандай бір туысымның демеуінсіз жылап барған едім. Тіптім менің қалымды жумысымнан басқа ешкімде білмеген еді. Бастығым бар жағдайымды жасап қаражат беріп демеген. Бақытты болыңдар!
0 - 0
29.05.18
Хочется выразить слова искренней благодарности за понимание, высокий профессионализм, человеческое участие врача АЛЬ-АСТАЛЬ МУХАММЕДА. Отличное знание своей работы, доброе, чуткое отношение, умение выслушать, объяснить, а также за очень порядочное отношение к пациентам. Он вкладывает всю душу в работу. Говорят, что у хирурга должна быть «легкая рука», но без высокого профессионализма и прекрасных душевных качеств, таких как у АЛЬ-АСТАЛЬ МУХАММЕДА, успешная операция была бы невозможна. Клиника может гордиться таким доктором. Я и моя семья признательны доктору , желаем от всей души профессионального роста, здоровья, личного счастья и полного жизненного благополучия! Побольше бы нам таких докторов и таких клиник. с Уважением Стерницкая Валентина
0 - 0
12.02.18
[...удалено модератором] Мне надо было консультация окулиста ,разрешение на роды и встала на очередь 10 ч и взяла это разрешение только через 6 часов. Врачи приводят своих знакомых и они без очереди заходят .Врачи толком ничего не обесняют как будто за спасибо обслуживает.Народ не ходите туда лучше в другой платный глазной сходите .
1 - 0
01.12.17
Был в отделении рентгенографии при НИИ Глазных болезней на Байтурсынова. Нужно было сделать рентген слезных каналов. Рентгенолог пенсионного возраста. Там всегда такие. Старые, ворчливые и предвзятые к молодому поколению люди. На рентгенографию направил офтальмохирург. Мне нужно было поговорить в связи со сложным диагнозом и патологией слёзных каналов после травмы и обсудить снимок, т.к. были абсолютно противоречивые заключения офтальмохирурга и рентгенолога по патологии. Но при попытке разъяснить ситуацию со специалистом я лишь нарвался на агрессию и неуважительное отношение. Я как положено отстоял в очереди. При мне он людей старшего поколения принимает и консультирует по 20 минут. Мне же даже 3 минут не уделил. Начал разговаривать с повышенным тоном. В конце выпроводил меня за дверь, хотя я вел себя корректно. Мне очень не понравилось такое отношение ко мне и полное безразличие и неуважение к моему желанию разобраться в своей проблеме. Рентгенолог так вел себя как будто я пришел к нему от делать нечего. И мне больше заняться нечем. [...удалено модератором] других он принимает по 20 минут, а мне не мог и 5 минут уделить? В общем этот институт до сих пор застрял середине 20-го столетия. Все до сих пор на допотопном уровне.
1 - 0
24.11.17
Вот уж 2017 год на дворе, но только не в Глазном институте (НИИ Глазных болезней). Здесь до сих пор все как в каменном веке. Вот уже несколько дней пытались попасть к Джуматаеву Эрику Асылхановичу. На двери кабинета у него написано прием на консультацию с 8:00 до 9:00 и позже с 14:00 до 15:00. Но не все так просто. На деле же прием утром идет с 8:30 до 9:00 и это в лучшем случае. А обычно он приходит и вовсе в 9:00 и вся толпа, которая пришла к нему на консультацию и сидела под дверью его кабинета с половины восьмого утра вынуждена расходиться. Поскольку с 9 он начинает уже прием по списку ранее оперированных у него или тех кому уже назначена операция. А те, кто пришел на первичный прием просто ждали зря. То есть в лучшем случае выделено полчаса на толпу людей. Прием же после операций тоже сложный вопрос. Говорят, ждите после операций он выйдет и возможно кого-то проконсультирует. Ждать нужно в промежутке с 12:00 до 15:00 и вылавливать время, когда он закончит «операции». В кавычках потому что иногда под операцией подразумевается обычное бужирование или снятие швов (как будто этим заняться больше некому). Но и в это время большая очередь. Уже несколько раз пытались попасть на прием и безуспешно. Огорчает не только отсутствие приема по записи и хоть какого-то порядка, но и скотское отношение. Было неприятно, когда хирург приходит к 9 часам вместо 8 как написано на двери и с надменным важничающим видом взаимодействовать с людьми. Внимание уделяет лишь тем, кто оперировался или назначен на операцию, а на остальных он даже не обращает внимания. Будто люди – не люди, а так – скот. Даже в поликлиниках идет прием по записи. Да, на месяц вперед, но это уже порядок, а не каменный век. А в глазном вынужден гадать, как попасть хирургу и тратить большое кол-во времени. Конечно, много где не все идеально, но зачем тогда дезинформировать людей? Зачем писать, что прием с 8, если на деле хирург приходит к 9. Почему к людям относятся так. Почему нельзя организовать хоть какой-то порядок. Да, страна изменилась за эти годы, но Глазной институт до сих пор остался в советском времени, и это факт.
0 - 0
18.10.17
Неделю назад мы обратились в глазной институт,и результатом были очень разачерованны,все началось с того что я обратилась за помощью и надеждой что врачи помогут моей матери,у моей мамы глаукома одного глаза,а второй глаз видел,но слабо,и чтоб предотвратить полную слепоту мы легли в хоз.расчетное отделение этого института,пролежали 10 дней,и в итоге стало еще хуже,глаз который едва видел,перестал видеть,и у меня вопрос за что я платила?Ведь я ждала помощи а не полную потерю зрения,я очень разачерованна и недовольна работой этого мед.учереждения!!!!

Врачи и специалисты

Анестезиолог-реаниматолог

Врач высшей категории

Анестезиолог-реаниматолог

Врач высшей категории

Анестезиолог-реаниматолог

Врач высшей категории

Врач УЗИ
Офтальмолог/ Окулист

Врач первой категории

Лаборант

Врач высшей категории

Лаборант

Врач высшей категории

Лаборант

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач второй категории

Офтальмолог/ Окулист

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач первой категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач второй категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач второй категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач второй категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист
Хирург

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук

Офтальмолог/ Окулист

Офтальмолог/ Окулист

Врач первой категории

Офтальмолог/ Окулист

Офтальмолог/ Окулист

Врач второй категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач первой категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук

Офтальмолог/ Окулист

Врач первой категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач второй категории

Офтальмолог/ Окулист

Общий стаж (лет): 31

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории. Доктор медицинских наук

Общий стаж (лет): 20

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук

Офтальмолог/ Окулист

Врач первой категории

Офтальмолог/ Окулист

Кандидат медицинских наук

Офтальмолог/ Окулист

Врач второй категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Офтальмолог/ Окулист

Врач первой категории

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук

Офтальмолог/ Окулист

Врач высшей категории

Патоморфолог

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук

Педиатр

Врач высшей категории

Рентгенолог

Врач высшей категории

Рентгенолог

Врач высшей категории

Семейный врач
Терапевт

Хирург

Врач высшей категории. Доктор медицинских наук

Мобильное приложение "Doctor.kz"

Ищете врача или клинику? "Doctor.kz" поможет!

Бесплатное мобильное приложение "Doctor.kz" поможет вам найти: где принимает нужный врач, где пройти обследование, где сдать анализы, где купить лекарства. Самая полная база клиник, специалистов и аптек по всем городам Казахстана.


Запишитесь на прием через приложение! Быстро и удобно в любое время дня.


Скачать: Google Play Market | AppStore