Европейский остеопатический центр

Мануальная терапия / Остеопатия
Мануальная терапия / Остеопатия

ИСТОРИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ОСТЕОПАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

1992

4 декабря в Санкт-Петербурге по адресу проспект Энгельса, 27 открывается первый в России — Детский Остеопатический Центр (ДОС — Центр). Это стало возможным благодаря активному содействию Виолы Фрайман, одного из ведущих докторов остеопатии США.

Основатель “ДОС–Центра” — невролог, мануальный терапевт, преподаватель курса по мануальной терапии (МИРВЧ) Тамара Ивановна Кравченко.

 1993

Этот год стал отправной точкой в развитии Центра: он получил государственную лицензию на право оказания медицинской помощи методом остеопатии и мануальной терапии.

Тогда же начинается более тесное сотрудничество между специалистами остеопатических центров Санкт-Петербурга (Россия) и Сан-Диего (США).

Весной группа «ДОС-Центра» проходит стажировку у Виолы Фрайман в Сан-Диего (США).

 

1994

По рекомендации Виолы Фрайман, преподаватели Французской Высшей Школы Остеопатии в апреле 1994 года в «ДОС – Центре» начинают обучение врачей по остеопатии, соответствующее международным стандартам.

Так начала работать «Русская высшая школа остеопатической медицины» (РВШОМ), организатором которой стала Кравченко Тамара Ивановна при поддержке Академии медико-технических наук России.

 

1997

Первые врачи осенью успешно сдали выпускные экзамены и защитили дипломные работы в Швейцарии на звание «Доктор остеопатии» (Д.О.). Многие из них продолжали работать в «ДОС — Центре». Это доктора остеопатии: Т.И. Кравченко, А.Е. Червоток, А.Т. Рыбникова, А.Е. Шалаев, В.Е. Шарапов.

Впервые в России остеопатическая помощь оказывается пациентам в полном объеме.

 

1998-2001

Собирается доказательная база по эффективности остеопатических техник. Исследования проводятся врачами центра совместно с Виоллой Фрайман и с лабораторией мозгового кровообращения профессора Ю.Е. Москаленко, заслуженного деятеля науки РФ. Опубликованы первые научные статьи.

В 1999 году «ДОС – Центр» переименован в «Европейский Остеопатический Центр». Сотрудничество с преподавателями из Высшей школы остеопатии (Париж). Собираются консилиумы по сложным случаям, ведется прием пациентов в центре.

Французские преподаватели продолжают обучение второй группы врачей на базе РВШОМ и Центра.

Выпускники этой группы Д.Е Мохов и И.А. Егорова после окончания обучения открывают свои остеопатические школы.

Т.И. Кравченко защищает кандидатскую диссертацию по теме:
«Особенности диагностики и лечения больных с посттравматическими нарушениями внутричерепной гемоликвородинамики».

В Центре начинают работать выпускники РВШОМ (С.Л. Сабинин, М.А.Кузнецова, Д.С. Писковацков, Н.Н. Богданова, С.А. Пилявский) в дальнейшем многие из них организовали остеопатические центры и стали преподавателями РВШОМ.

 

2003

В октябре 2003 года метод «Остеопатия» утвержден Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Основой методических рекомендаций «Остеопатия» является кандидатская диссертация Кравченко Т. И.

 

2004

Врачи Европейского остеопатического центра Сабинин С.Л., Рыбникова А.Т., и Кузнецова М.А., получили грамоты от Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ «За вклад в улучшение здоровья населения».

Директор и ведущий специалист центра Кравченко Т.И., награждена нагрудным знаком отличника здравоохранения от Министерства Здравоохранения социального развития Российской Федерации.

 

2006

Европейский остеопатический центр награжден грамотой Правительства Москвы за активное продвижение методов остеопатии в деле оздоровления нации.

Открывается новый кабинет приема по адресу: ул. Гаванская, д.4, к.2.

 

2009

В Центре начинает работать кабинет функциональной диагностики, укомплектованный электроэнцефалографом, доплерографом, реоэнцелографом. К работе привлечены высококвалифицированные специалисты. Осуществляется консультативный прием главного детского невролога Лазебник Т. А.

 

2011

В 2011 году открывается первая клиника «Европейский Остеопатический Центр» в Москве по адресу: ул. Люблинская, д.151, которая становится базой для стажировки врачей обучающихся в РВШОМ. Европейский остеопатический центр становится клинической базой РВШОМ, где студенты получают клиническую практику.

Профессиональная и результативная работа врачей Европейского Остеопатического Центра привлекает пациентов из других стран: Великобритании, Финляндии, Бельгии, Израиля.

 

2012-2015

Активно развиваемое сотрудничество с другими клиниками Санкт-Петербурга и Москвы (стоматологическими, реабилитационными, лучевой и функциональной диагностики) обеспечивает хороший междисциплинарный подход к оценке и лечению различных патологий.

В 2015 году на базе Европейского Остеопатического Центра начинает свою работу научно-исследовательский центр «Фундаментальная остеопатия», который приобретает международный статус. В научно- исследовательскую группу входят врачи Сабинина Л.В, Мурзин Г.Н, Иванов Д.С , Кузнецова М.А, руководитель исследовательской группы Углова Н.Н. Разработчики и руководители научных программ: Москаленко Ю.Е., Кравченко Т.И., Вартанян И.А., Скоромец А.А.

 

2016

Весной 2016 года ведущий специалист центра Кравченко Т.И защитила, по результатам своих научных исследований за 15- летний период работы, докторскую диссертацию на тему: «Технологии диагностики и лечения посттравматических неврологических синдромов».

В 2016 начинает работу «Европейский Остеопатический Центр» в Санкт-Петербурге по адресу Аллея Поликарпова, дом 1.

 

2017

В декабре Европейский Остеопатический Центр отмечает свой 25-летний юбилей. За все время работы удалось достичь значительных результатов. В работе Европейского остеопатического центра давно уже используются не только наработки зарубежных специалистов, но и собственные методики. Врачи постоянно повышают свою квалификацию у ведущих специалистов Франции, Канады, Великобритании и др. Эффективность методик, применяемых в лечении, подтверждается многочисленными научными исследованиями и успешным опытом лечения наших пациентов, от которых врачи получили и получают большое количество благодарностей. За 25 летний период работы Европейского Остеопатического Центра более 70 тысяч пациентов получили остеопатическое лечение.


Как нас найти?

Адрес центра:

Россия, Санкт-Петербург, Аллея Поликарпова, д. 1

Контактный номер:

+7 (812) 3... - показать

Часы работы:

Ежедневно 09:00 - 21:00

Европейский остеопатический центр на карте

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Европейский остеопатический центр
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

Санкт-Петербург: другие клиники

Стоматологический центр "МОЙ ЗУБНОЙ" на Шоссе Революции

шоссе Революции, д. 18

Перейти

Центр медицины плода "МЕДИКА" на Васильевском острове

ул. 14-я линия Васильевского острова, д. 7

Перейти

Медицинский центр "XXI ВЕК" на проспекте КИМа

пр. КИМа, д. 28

Перейти

Медцентр "ЭЛЕОС" на Ланском шоссе

Ланское шоссе, д. 14

Перейти

Медицинский центр "АРКАДИЯ" на Шуваловском

пр. Шуваловский, д. 72

Перейти

Многопрофильный медицинский центр "ЛЕКСМЕД"

ул. Партизана Германа, д. 36

Перейти

Стоматология "ВИТАНИКА" на Малой Бухарестской

ул. Малая Бухарестская, д. 2

Перейти

Многопрофильный медицинский центр "КРИСТИНА"

пр. Ленинский, д.111

Перейти

Клиника "МЕДИ" на Суворовском

пр. Суворовский, д. 57

Перейти

Центр лазерной и эстетической медицины "ЛАЗЕРНЫЙ ДОКТОР" на Гороховой 26

ул. Гороховая, д. 26

Перейти

Мобильное приложение "MedElement"

На связи с врачом и клиникой! Мобильное приложение для пациентов:

- Записаться на прием. Задать вопрос врачу. Получить информацию по приему 

- Медицинские справочники и статьи: заболевания, анализы, лекарства

Скачать для ANDROID