Детский медицинский центр неврологии и педиатрии

Многопрофильные
Многопрофильные
Педиатрические
Педиатрические

    Есть расхожая фраза - «здоровье не купишь». Смысл ее понятен. Беречь себя: правильно питаться, заниматься спортом, высыпаться и многое другое. Потому, что если заболеем, то и за деньги не всегда возможно вернуться к полноценной здоровой жизни. Однако непонимание в этом вопросе встречается, и не только у молодых родителей. Хотя очевидно, что тем более не купишь здоровье ребенка.

    Здоровье детей складывается из многих факторов. Генетически детерминированная предрасположенность к заболеваниям, состояние здоровья будущих родителей, здоровье и общее состояние (наркотики, алкоголь) в момент зачатия, условия проживания, питания, общего уровня культуры, течение беременности, родов, состоянием здоровья ребенка после рождения в раннем периоде адаптации, грудное вскармливание.

    Поэтому, когда ребенок попадает в хорошую детскую клинику, к квалифицированному врачу, оценка здоровья ребенка проводится с учетом всех перечисленных факторов, рассматривается степень риска по реализации наследственных заболеваний. А статистика, собранная специалистами в детских клиниках, детских медицинских центрах и детских больницах Москвы более чем неутешительна. Здоровых детей все меньше, а, следовательно, и здоровых родителей. Причины всем известны: экология воды, воздуха, продуктов питания, проживание в мегаполисе, наши повседневные стрессы, электромагнитные излучения, профессиональные вредности и т. п.

    Разумный подход родителей – планирование беременности, попытки предотвратить осложненное течение беременности, родов, развития ребенка на 1 году жизни. И, выбрав достойную детскую клинику, квалифицированных специалистов, рассчитывая на индивидуальный подход, платят именно за медицинскую помощь. Но согласитесь, что никакие деньги не исправят то, что заложено уже в родившемся ребенке. Мы, врачи, только помогаем быть здоровым, насколько это возможно в каждом конкретном случае.

    Тактика врача, наблюдающего за здоровьем ребенка, за его развитием, становится активной только в случае возникновения заболевания. После благополучного рождения в период адаптации пограничные состояния в здоровье ребенка требуют только правильного ухода, рационального питания кормящей мамы и наблюдения детского врача, который и решает, когда стоит вмешаться, а когда подождать. При этом он учитывает все перечисленные выше факторы.

    Министерство здравоохранения России декларирует стандарты профилактического наблюдения за здоровьем ребенка первого года жизни, составленные ведущими специалистами в педиатрии. Эти стандарты регламентируют кратность обследования и наблюдения за здоровьем ребенка педиатром и врачами-специалистами. Эта система наблюдения позволяет не допустить нарушения здоровья детей, и должна быть основой любой программы наблюдения за здоровьем ребенка – в районной поликлинике, в платном детском медицинском центре, в детской клинике.

    Она предполагает профилактику рахита, анемии, инфекционных заболеваний. Не стоит отказываться от такого динамического системного наблюдения за здоровьем детей. Это в определенной степени – гарантия здоровья ребенка. Многие родители, к сожалению, считают, что информация из книг, телевизора, интернета, или советы старшего поколения позволят им заботиться о здоровье детей, обходясь без помощи врача, без обращения в детский медицинский центр. Сами решают, когда и кому показать малыша. Когда на прием попадают такие дети, с сожалением констатируешь, что исправить ошибки трудно, а иногда и вовсе невозможно. И тем обиднее, когда знаешь, насколько проста может быть профилактика.

Совместно с родителями в детских медицинских центрах, детских клиниках, решается масса важных вопросов.

Как нас найти?

Адрес центра:

Россия, Москва, пр. Андропова, д. 13/32

Контактный номер:

+7 (495) 1... - показать

Детский медицинский центр неврологии и педиатрии на карте

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Детский медицинский центр неврологии и педиатрии
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement


НАПИШИТЕ НАМ

Москва: другие клиники

Лечебно-реабилитационный центр "Альфа-клиника"

ул. Таежная, д.1

Перейти

Клиника душевного здоровья "ОТКРЫТИЕ"

ул. Габричевского, д. 5, к. 4

Перейти

Клиники интегративной современной медицины "МЕДПРОГРЕСС"

пр. Ленинский, д. 29, строение 5

Перейти

Медицинский центр "FEMINA LIGHT"

ул. Гризодубовой, д. 4, корп. 3

Перейти

Медицинская академия Александра Соколова "ГЕНЕЗИС"

пр. Ленинский, д. 131

Перейти

Центр ДОКТОРА БУБНОВСКОГО на ДМ. Ульянова

ул. Дм. Ульянова, д. 31

Перейти

Стоматологическая клиника "32 DENT" на Болотниковской

ул. Болотниковская, д. 36, корп. 5

Перейти

Стоматологическая клиника "ЭКОСТОМ" на Владимирской

ул. 1-я Владимирская, д. 14

Перейти

Лаборатория "ЛИТЕХ"

ул. Малая Семеновская, д. 3А, строение 2

Перейти

Ортопедический салон "ОРТЕКА" на ​​​Денежном переулке

​Денежный переулок, д.30

Перейти