Детский медицинский центр неврологии и педиатрии

Многопрофильные
Многопрофильные
Педиатрические
Педиатрические

    Есть расхожая фраза - «здоровье не купишь». Смысл ее понятен. Беречь себя: правильно питаться, заниматься спортом, высыпаться и многое другое. Потому, что если заболеем, то и за деньги не всегда возможно вернуться к полноценной здоровой жизни. Однако непонимание в этом вопросе встречается, и не только у молодых родителей. Хотя очевидно, что тем более не купишь здоровье ребенка.

    Здоровье детей складывается из многих факторов. Генетически детерминированная предрасположенность к заболеваниям, состояние здоровья будущих родителей, здоровье и общее состояние (наркотики, алкоголь) в момент зачатия, условия проживания, питания, общего уровня культуры, течение беременности, родов, состоянием здоровья ребенка после рождения в раннем периоде адаптации, грудное вскармливание.

    Поэтому, когда ребенок попадает в хорошую детскую клинику, к квалифицированному врачу, оценка здоровья ребенка проводится с учетом всех перечисленных факторов, рассматривается степень риска по реализации наследственных заболеваний. А статистика, собранная специалистами в детских клиниках, детских медицинских центрах и детских больницах Москвы более чем неутешительна. Здоровых детей все меньше, а, следовательно, и здоровых родителей. Причины всем известны: экология воды, воздуха, продуктов питания, проживание в мегаполисе, наши повседневные стрессы, электромагнитные излучения, профессиональные вредности и т. п.

    Разумный подход родителей – планирование беременности, попытки предотвратить осложненное течение беременности, родов, развития ребенка на 1 году жизни. И, выбрав достойную детскую клинику, квалифицированных специалистов, рассчитывая на индивидуальный подход, платят именно за медицинскую помощь. Но согласитесь, что никакие деньги не исправят то, что заложено уже в родившемся ребенке. Мы, врачи, только помогаем быть здоровым, насколько это возможно в каждом конкретном случае.

    Тактика врача, наблюдающего за здоровьем ребенка, за его развитием, становится активной только в случае возникновения заболевания. После благополучного рождения в период адаптации пограничные состояния в здоровье ребенка требуют только правильного ухода, рационального питания кормящей мамы и наблюдения детского врача, который и решает, когда стоит вмешаться, а когда подождать. При этом он учитывает все перечисленные выше факторы.

    Министерство здравоохранения России декларирует стандарты профилактического наблюдения за здоровьем ребенка первого года жизни, составленные ведущими специалистами в педиатрии. Эти стандарты регламентируют кратность обследования и наблюдения за здоровьем ребенка педиатром и врачами-специалистами. Эта система наблюдения позволяет не допустить нарушения здоровья детей, и должна быть основой любой программы наблюдения за здоровьем ребенка – в районной поликлинике, в платном детском медицинском центре, в детской клинике.

    Она предполагает профилактику рахита, анемии, инфекционных заболеваний. Не стоит отказываться от такого динамического системного наблюдения за здоровьем детей. Это в определенной степени – гарантия здоровья ребенка. Многие родители, к сожалению, считают, что информация из книг, телевизора, интернета, или советы старшего поколения позволят им заботиться о здоровье детей, обходясь без помощи врача, без обращения в детский медицинский центр. Сами решают, когда и кому показать малыша. Когда на прием попадают такие дети, с сожалением констатируешь, что исправить ошибки трудно, а иногда и вовсе невозможно. И тем обиднее, когда знаешь, насколько проста может быть профилактика.

Совместно с родителями в детских медицинских центрах, детских клиниках, решается масса важных вопросов.

Как нас найти?

Адрес центра:

Россия, Москва, пр. Андропова, д. 13/32

Контактный номер:

+7 (495) 1... - показать

Детский медицинский центр неврологии и педиатрии на карте

Отзывы

Оставьте отзыв

Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Детский медицинский центр неврологии и педиатрии
Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

Отзывы пациентов всего: 2

0 - 0
28.07.20
Нам приходится ездить из другого района Москвы в центр неврологии и педиатрии, к нейропсихологу Виктории Евгеньевне Это особо не напрягает, тем более, что таких специалистов в Москве не много, а тех, кого хвалят и того меньше. Нашла я центр по отзывам, в частности благодарственным к В.Е.. Занимаемся второй месяц у нее, нареканий никаких, даже наоборот стала замечать некоторые улучшения, будем и дальше ходить ради закрепления результата.
0 - 0
05.08.19
В данном центре я была с обоими детьми, т.к. у старшей есть проблемы с неврологией, а младшей вот совсем недавно делала УЗИ. Прием по записи, очень удобно, что без ожиданий. Специалист, которая проводила исследование – Екатерина Ивановна Леонова, очень подробно все объяснила и показала, по крайней мере вопросов у меня практически не осталось, когда пришли с результатами к педиатру, то она фактически сказала все то же самое и кстати отметила, что наш врач по УЗИ очень все грамотно сделала и описала. Действительно прием шел минут 30. В общем то мой отзыв положительный, ставлю 5 без раздумий.


НАПИШИТЕ НАМ

Москва: другие клиники

Клиника душевного здоровья "ОТКРЫТИЕ"

ул. Габричевского, д. 5, к. 4

Перейти

Лечебно-реабилитационный центр "АЛКОСТОП 24"

ул. Таежная, д.1

Перейти

Клиника лечения зависимостей "FREELIFE"

Истринский р-н, городское поселение Снегири, деревня Ленино, ул. Живописная, д. 120

Перейти

Стоматологическая клиника "ПРЕЗИДЕНТ" на 3-ей Красногвардейской

ул. 3-я Красногвардейская, д. 3

Перейти

Медицинский центр "МАМИНА КЛИНИКА"

переулок Даев, д. 33

Перейти

Медицинский центр "РИАЛЬ"

Хорошевское шоссе, д. 9

Перейти

Стоматологическая клиника "ДЕНТО-ЭЛЬ" на Университетском проспекте

пр. Университетский, д. 4

Перейти

Центр медицинской реабилитации "ДВИЖЕНИЕ"

ул. Нежинская, д. 5, строение 1

Перейти

Стоматологическая клиника "АльбертКлиник"

ул. Большая Очаковская, д. 1

Перейти

Клиника репродуктивной медицины "ВИТРОКЛИНИК"

Волоколамский проезд, д. 1А

Перейти