Детский клинический санаторий "АЛАТАУ" города Алматы. Международный отдел

Другая специализация
Другая специализация
Педиатрические
Педиатрические
Реабилитационные
Реабилитационные
1990
Дата основания

Детский клинический санаторий "Алатау" является горно-климатическим курортом. Расположен в Мало-Алматинском ущелье предгорья Заилийского Алатау на высоте 1340-1460 метров над уровнем моря в зоне нижнего пояса среднегорья. Санаторий предназначен для оздоровления детей с 3 до 14 лет. Дети до 7 лет принимаются с родителями. Также предусмотрено лечение родителей. Отделения оснащены палатами люкс и полулюкс. 


Комплекс предоставляемых санаторно-медицинских услуг:

- Климатотерапия. Дыхательные упражнения на свежем воздухе, аэротерапия у горной реки под воздействием гидро и аэринов. Климатерапевтические факторы используются в комплексе с формами ЛФК, специальными методиками по нозологиям, терренкуром на свежем воздухе, экскурсиями и ближним туризмом, подвижными и спортивными играми, дыхательной гимнастикой. 

Терренкур - особая методика лечения, в основе которой пешие прогулки, подъемы и спуски в холмистой местности по специальным маршрутам. При этом организм получает дозированную физическую нагрузку, что способствует развитию выносливости, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и других органов.

- Диетотерапияечебное питание) - применение определенной диеты с лечебной или профилактической целью. Лечебное питание назначается в виде специальных диет (лечебных рационов) с учётом патогенеза заболевания, особенностей течения основного и сопутствующего заболеваний у больного. Диетотерапия строго согласуется с общим планом лечения.

Витаминотерапия. Введение в организм витаминов в определенных дозах с целью возмещения их недостатка (при витаминной недостаточности), а также с другими лечебными и профилактическими целями.

Фитотерапия. Одно из направлений официальной медицины, в основе которого использование трав, продуктов пчеловодства, минералов для лечения и профилактики различных заболеваний. 


- Спелеотерапия (соляная шахта). Немедикаментозный способ лечения, разновидность климатотерапии. Суть метода - в лечении длительным пребыванием в условиях своеобразного микроклимата пещер, гротов, соляных копей, шахт. Применяется для лечения больных с бронхиальной астмой и другими заболеваниями органов дыхания, гипертонической болезнью, заболеваниями суставов.

- Бальнеотерапия (лечебные ванны, души). Лечебные ванны с использованием шунгитового раствора, травяные, соляные с концентратами хвои, шахты, морской соли, а также все виды душа: циркулярный, Виши и Шарко по стандартным методикам, кедровая бочка "Здравница".

Физиотерапия (по показаниям):  УФО, БТЛ (магнит, ультразвук, электрофарез и вакуум), БОС (Астамкор), БТЛ (лазер), тренажеры, биоптрон. 

- Парафинотерапия (теплолечение). Эффективная физиотерапевтическая процедура,  оказывающая расслабляющий и разогревающий эффект. Компрессионное воздействие на кожу заключается в длительном прогревании кожи, мышц, прилегающих внутренних органов, во время которых расширяются капилляры, мелкие сосуды, улучшается лимфо- и кровообращение, расслабляется мускулатура, в том числе и внутренних органов, стимулируются процессы регенерации.

- Грязелечение. Грязелечение - это воздействие на организм человека лечебными грязями локально или комплексно для  лечения или профилактики заболеваний, а также с косметологическими целями.

- Массаж, ЛФК.

БОС терапия (метод биологической обратной связи по показателям электроэнцефалограммы, нейротерапия). Метод лечения и реабилитации, основанный на развитии у пациента навыков самоконтроля и саморегуляции различных функций организма для улучшения общего состояния.

- Термотерапия. Совокупность процедур, в основе лечебного воздействия которых лежит тепловое воздействие на организм человека -  озокеритолечение, прогревание проблемных областей тела при помощи грелки, баня, сауна и другие. Терапия показана для улучшения и восстановления лимфодренажной функции организма, улучшения кровообращения, восстановления иммунитета и пр. 

- Медикаментозная терапия по показаниям

- Педагогико-психологическая коррекция по показаниям

- Консультации специалистов: физиотерапевт, аллерголог, стоматолог, лор, психолог.

Болезни и показания для санаторно-куротного лечения (дети от 3-13 лет): бронхиальная астма (абструктивные бронхиты), перенесенная пневмония, рецидивирующие хронические бронхиты, заболевание ЖКТ (хронический холецистит), болезни мочеполовой системы (хронические тубулоинтерстиальные нефриты), болезни костно-мышечной системы (ревматоидные артриты), онкологические и гематологические заболевания (после основного курса химиотерапии и поддерживающей терапии).



Режим проживания и питания
Режим санатория выстроен в оптимальном оздоравливающем режиме: сон, бодрствование, питание, активное движение, покой, отдых, культурный досуг. Такой режим, дозированный по времени очередности мероприятий, способствует легкой перестройке работы организма на новый благоприятный уровень и создание условий нервно-психический стабильности ребенка. На таком фоне лечение проходит всегда успешнее. Утренняя гигиеническая гимнастика является обязательной для всех детей. Она проводится в том числе с расчетом  концу курса лечения детям привить навыки систематических занятий гимнастикой в домашних условиях. 

Питание в санатории - полноценное, сбалансированное, по вкусовым качествам максимально приближено к домашней кухне. При наличии у детей заболеваний, требующих определенных ограничений, диетологом назначается соответствующая диета. Диетическое питание является существенным фактором, а нередко и основным средством при лечении многих заболеваний. В рацион включаются кисломолочные продукты - шубат, кумыс с целью стимулирования имунно-защитного статуса ребенка. 

Отдых и развлечения. В санатории имеются большая библиотека и кинозал. Проводятся музыкальные и танцевальные вечера, экскурсии в музеи и парк, ежедневные конкурсы по возрастам для детей и взрослых. Действуют различные кружки и секции - танцы, шахматы, шашки, бисероплетение. На территории санатория оборудованы волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки. Воскресенье – день спорта: проходят различные спортивные соревнования с участием детей и взрослых.

Санаторий функционирует круглый год. Температура воздуха в районе санатория "Алатау" зимой на 3 градуса выше, чем в Алматы, летом - на 3 градуса ниже. Суточные колебания температуры воздуха районе санатория достигают 12-15 С. Яркое солнце шлет свои лучи практический круглый год, доводя температуру зимой нередко до 10 градусов выше нуля.

Как нас найти?

Адрес центра:

Казахстан, Алматы, ул. Горная, д. 470

Контактный номер:

+7 (727) 2... - показать

Детский клинический санаторий "АЛАТАУ" города Алматы. Международный отдел на карте
Онлайн-консультация врача

Посоветоваться с опытным специалистом, не выходя из дома!

        Консультация по вопросам здоровья от 2500 тг / 430 руб

        Интерпретация результатов анализов, исследований

        Второе мнение относительно диагноза, лечения

        Выбрать врача

        Отзывы

        Оставьте отзыв первым!

        Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Детский клинический санаторий "АЛАТАУ" города Алматы. Международный отдел
        Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement


        НАПИШИТЕ НАМ

        Мобильное приложение "MedElement"

        На связи с врачом и клиникой! Мобильное приложение для пациентов:

        - Записаться на прием. Онлайн-консультация врача. Получить информацию по приему 

        - Медицинские справочники и статьи: заболевания, анализы, лекарства

        Скачать для ANDROID / для iOS