Городская поликлиника №1

Казахстан, Костанай, ул. 1 Мая, д. 151Б
+7 (7142) 39 27 27
+7 (7142) 39 04 70

Для чего нужна вакцинация?

У многих из родителей, перед тем как привить ребенка, возникают сомнения. И это не удивительно, ведь сейчас мало кто встречался с теми инфекциями, от которых мы защищаем детей прививками.

Это лет 30−40 тому назад родителям не надо было объяснять, чем страшна корь и дифтерия − примеров смерти детей от этих инфекций было сколько угодно!

А коклюшный кашель был слышен в любом городском и сельском дворе. Страх перед полиомиелитом был связан с его последствиями, когда утром ребенок не мог подняться на ноги из-за внезапного развившегося паралича. Во всем мире активно делают прививки, в развитых странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье.

Благополучие наших детей – это отсутствие угрозы этих инфекций, достигнутое благодаря широкому проведению профилактических прививок. 

В Республике Казахстан имеется свой утвержденный календарь прививок и перечень инфекционных заболеваний, против которых прививается население. Вакцинация в нашей стране успешно проводится на протяжении 60 лет, и направлена она против тех заболеваний, которые протекали в тяжелой форме с осложнениями, летальными исходами, поражавшие в первую очередь детей!

Заболевания, от которых надо прививать в соответствии с календарем прививок:

  • Туберкулез – 1-4 дни, в 6 лет (1 класс).
  • Дифтерия, столбняк и коклюш– 2,3,4 и 18 месяцев. Далее в 6, против дифтерии 16 лет и каждые 10 лет у взрослых.
  • Заболевания, вызываемые гемофильной палочкой типа «А» - 2, 3, 4 и 18 месяцев.
  • Полиомиелит – 2, 3, 4, 12-15, 18 месяцев.
  • Корь, краснуха, эпидемический паротит – 1 год и 6 лет.
  • Гепатит «В» - 0-1 дни, 2 и 4 месяцев.
  • Пневмококковая инфекция – 2, 4 и 12-15 месяцев.

Вакцина защищает человека от опасного для него инфекционного заболевания, вакцина - безопасна, защищает не только его здоровье, но и бюджет его семьи.



 


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику