Медицинский туризм

Пройти лечение в Корее, Турции, Израиле, Германии и других странах

Выбрать иностранную клинику

Бесплатная консультация по лечению за рубежом! Оставьте заявку ниже

Лечение за границей

Заявка на медицинский туризм

Как удобнее связаться с вами?

Медицинский туризм

Пройти лечение в Корее, Израиле, Германии, США

Лечение за границей

Заявка на медицинский туризм

Как удобнее связаться с вами?

Городская клиническая больница №4 г. Алматы. Международный отдел

Многопрофильные
Многопрофильные
2012
Дата основания

Городская клиническая больница №4 г. Алматы - многопрофильная медицинская организация, оказывающая  специализированную  и высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренном порядке. Также оказывается консультативно-диагностическая и стационарозамещающая медицинская помощь. Клиника работает в режиме 24/7/365. ГКБм№4 имеет свидетельство о соответсвии международным стандартам качества ISO 9001:2008. Коечная мощность клиники составляет 350 коек.

Специалисты больницы регулярно проходят курсы повышения квалификации, принимают участие в казахстанских и международных симпозиумах, конгрессах. Это позволяет своевременно внедрять инновационные технологии.


Наши услуги

Больница оказывает медицинскую помощь про следующим профилям: травматологического, ортопедического, ожогового, хирургического, урологического, гинекологического, терапевтического, неврологического, гнойно-хирургического, реабилитационного отделений.

Диагностика

- Функциональная диагностика

- Рентгенография

- УЗИ исследования

-  КТ, МРТ

- Лабораторная диагностика

 Структура больницы 

В больнице функционируют 30 структурных  подразделений, в том числе стационар на 370 коек круглосуточного пребывания (320 бюджетных коек, 50 хозрасчетных коек) и 45 коек дневного стационара.

Клинические отделения:

  • Приемное отделение с травматологическим пунктом;

  • Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии;

  • Центр ортохирургии, травматологии и комбустиологии: отделения политравмы с нейрохирургией на 25 коек, ортопедической хирургии на 25 коек, эндопротезирования на 30 коек, ортопедической хирургии №2 на 10 коек, костно-гнойной хирургии на 30 коек, ожоговое на 15 коек и отделение реабилитации для травматологических больных – 20 коек;

  • Хирургическое отделение с урологическими койками – 40 коек;

  • Гинекологическое отделение – 30 коек;

  • Терапевтическое отделение – 35 коек;

  • Инсультный центр – 30 коек, неврологическое отделение – 10 коек;

  • Хозрасчетное отделение – 50 коек;

 А также вспомогательные подразделения:

  1. операционный блок (15 операционных)

  2. центрально-стерилизационное отделение

  3. централизованная лаборатория

  4. отделение ультразвуковой и функциональной диагностики

  5. отделение лучевой диагностики

  • консультативно-диагностическое отделение


    Стационарная помощь оказывается в виде высокоспециализированной и специализированной медицинской помощи с круглосуточным медицинским наблюдением.

    Высокоспециализированная медицинская помощь (ВСМП) представлена оказанием травматологической, нейрохирургической, хирургической, урологической, гинекологической, ортопедической помощью и эндопротезированием крупных суставов.

    С целью эффективного использования коечного фонда в клинике ежегодно предпринимаются меры по оптимизации коечного фонда, т.е. "гибкости" профильной структуры коечного фонда в зависимости от востребованности населения.

     В новом здании больницы введены в эксплуатацию отделения следующего профиля:

     Лечебные отделения:

     - экстракорпоральной гемокоррекции;

     - гипербарической оксигенации;

     - магнитно-резонансной томографии; 

     - компьютерной томографии.

    В больнице упешно удлиняются укороченные конечности, как врожденного, так и приобретенного генеза. Стабильно положительных итогов добиваемся при искривлениях и травмах позвоночника. Ложные суставы довольно сложная патология для этого используются блокирующие пластины, стержни, винты. Проводятся реконструктивные операции, остеосинтез длинных трубчатых костей блокирующими стержнями, накостный остеосинтез пластинами, интрамедуллярный остеосинтез, внеочаговая фиксация аппаратами, малоинвазивный остеосинтез, лечение несросшихся переломов и ложных суставов, восстановление связочного аппарата при свежих и застарелых повреждениях, костнопластическое замещение дефектов костей, кожная пластика и т.д. (используются имплантаты американского, российского, немецкого и швейцарского производств), артроскопические операции на коленном и плечевых суставах, корригирующая остеотомия первых плюсневых костей при патологии Hаllux Valgus. Со временем внедрены в клиническую практику новые виды эндопротезов тазобедренного и коленного суставов без цементной и с цементной фиксацией. Проводится артроскопическая хирургия коленного сустава плечевого сустава, восстановление связок коленного сустава из собственных сухожилий с фиксацией рассасывающими винтами.

    В рамках программы развития города «Алматы – 2020» в 2016 г. в клинике реализован проект оказания медицинской помощи согласно мировым стандартам – «Emergency room», который основан на пациентоориентированности и принципах мультидисциплинарного подхода к каждому пациенту.

    Проведена реконструкция и реорганизация работы приемного отделения согласно мировым стандартам. С целью обеспечения повышения качества и доступности оказываемых медицинских услуг, опираясь на принципы пациентоориентированности в работе приемного отделения больницы, используются методы «мультидисциплинарного осмотра» и «бригадного ведения пациентов», сходные с правилами «одного окна». В едином поле Emergency room размещаются все клинические специалисты, готовые одновременно осмотреть поступающего пациента. Все пациенты, проходящие дообследование, находятся в поле зрения медицинского персонала и медицинский персонал также доступен для пациентов.

    Пересмотрена система навигации для более удобной ориентации пациентов с применением международных опознавательных знаков, нумерацией и названием кабинетов в увеличенном формате до 0.5 метра.

    Для сопровождающих и родственников создана зона комфорта и доверия с возможностью дистанционного наблюдения за оказанием медицинской помощи пациентам. Здесь посетители ожидают результаты обследования и принятых решений.

    Впервые в Казахстане для лечения мочекаменной болезни проводится контактно-лазерная литотрипсия с применением Dusting effect (безосколочное дробление камней), обладающей хорошим клиническим эффектом, безболезненностью самой процедуры и послеоперационного периода.

    рамках внедрения интегрированной модели Дорожной карты по оказанию помощи при травмах в ГКБ №4 установлена навигационная система с двойным дисплеем CURVE с интегрированной С-дугой BV Endura (9 дюйм) в комплекте Philips Medical Systems Nederland B.V. Навигационная система позволяет быстро и точно определять траекторию хирургического подхода, тщательно планировать операцию и контролировать её ход заранее, снижая количество ошибок и неточностей. Операции с использованием навигационной системы способствуют к ранней реабилитации пациентов, уменьшению затрат на медикаменты, улучшают качество жизни в послеоперационном периоде. А также, навигационная система позволяет врачу овладеть новой прогрессивной методикой, дает возможность к активному взаимодействию по обмену опытом с коллегами других клиник Казахстана и всего мира. Значительно улучшает функциональный статус пациентов, снижает затраты на их лечение и дальнейшую реабилитацию. Такие операции позволяют легко добиваться лучших клинических результатов.

    Навигационная система Brainlab в комплекте с С-дугой предназначена для проведения точного контроля во время операции, позволяет проводить операции под мини доступом, т.е. с небольших разрезов. Обработка данных выполняется с помощью компьютерной рабочей станции Brainlab. Система показана к применению в любых медицинских условиях, позволяет оперировать на различных сегментах, к примеру позвоночнике, коленных суставах.

    Для клиники в целом появился ряд преимуществ, как возможность оказания сразу нескольких видов уникальной высокотехнологичной помощи. На данный момент используем ее в эндопротезировании коленных суставов. Рассмотрена возможность интеграции данной системы в вертебрологии, в частности при компрессионных переломах позвоночника, в том числе и осложненных переломах. Необходимо отметить, что использование навигационной системы уменьшает статистику осложнений за счёт значительного улучшения клинических результатов.

    Как нас найти?

    Адрес центра:

    Казахстан, Алматы, Алматы, ул. Папанина, 220

    Контактный номер:

    +7 (727) 3... - показать

    Часы работы:

    Сегодня 08:00 - 20:00

    Городская клиническая больница №4 г. Алматы. Международный отдел на карте
    Офтальмология "FOCUS"

    Лечение зрения в Алматы

    - Диагностика зрения на японском оборудовании, 3D-томография

    - Лазерная коррекция зрения. Хирургия глаукомы, катаракты

    Сейфуллина, 450, уг. Жибек жолы

    +7 (727) 337 70 80

    Офтальмологический центр "FOCUS"

    Лечение зрения, микрохирургия глаза в Алматы

    - Диагностика зрения на японском оборудовании, 3D-томография

    - Лазерная коррекция зрения. Хирургия глаукомы, катаракты

    Сейфуллина, 450, угол Жибек жолы, +7 (727) 337 70 80

    Отзывы

    Оставьте отзыв первым!

    Это конфиденциально! При сохранении отзыва, информация о вашем аккаунте (имя, электронная почта и т.д.) не будет отображаться в отзыве или передаваться в Городская клиническая больница №4 г. Алматы. Международный отдел
    Оставляя отзыв, вы соглашаетесь с Правилами использования сервиса MedElement

    Мобильное приложение "Doctor.kz"

    Ищете врача или клинику? "Doctor.kz" поможет!

    Бесплатное мобильное приложение "Doctor.kz" поможет вам найти: где принимает нужный врач, где пройти обследование, где сдать анализы, где купить лекарства. Самая полная база клиник, специалистов и аптек по всем городам Казахстана.


    Запишитесь на прием через приложение! Быстро и удобно в любое время дня.


    Скачать: Google Play Market | AppStore