Акмолинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД

Казахстан, Кокшетау, ул. З. Темирбекова, д. 29
+7 (7162) 72 22 28
+7 (7162) 33 84 68

О нас


Наши услуги:

- Обследование на наличие ВИЧ-инфекции - Диспансеризация и лечение людей, живущих с ВИЧ - Обеспечение пациентов антиретровирусными препаратами - Профилактическое противовирусное лечение ВИЧ-инфицированных беременных женщин во время беременности, в родах и новорожденных - Химиопрофилактика вторичных, оппортунистических заболеваний у взрослых и детей с ВИЧ-инфекцией и лечение оппортунистических заболеваний (пневмоцистная пневмония, герпетическая инфекция, токсоплазмоз и кандидоз) в амбулаторных условиях - Постконтактная антиретровирусная профилактика; - Первичная и подтверждающая диагностика ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний - Психосоциальное консультирование - Информационно-образовательная работа среди населения по вопросам ВИЧ-инфекции.


Анонимное обследование на ВИЧ

Центр оказывает государственную услугу "Добровольное анонимное и обязательное конфиденциальное медицинское обследование на наличие ВИЧ-инфекции". Результат выдается в бумажной форме. При получении услуги анонимного медицинского обследования на наличие ВИЧ-инфекции документы не требуются, потребителю присваивается индивидуальный код. Государственная услуга оказывается бесплатно - гражданам РК и оралманам, платно - иностранцам и лицам без гражданства. Прием осуществляется в порядке очереди, предварительная запись и ускоренное обслуживание не предусмотрены. На платной основе оказываются услуги, не входящие в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.


Служба поддержки и внутреннего контроля. 
С 2015 года при Центре СПИД создана Служба поддержки пациента и внутреннего контроля, в которую пациенты могут обратиться со своими проблемами. 


В настоящее время в структуре центра СПИД функционируют 6 отделов: 

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику